Marlene1289
Guten Morgen Prof. Dr. Costa, mir ist etwas sehr Blödes passiert und ich mache mir große Vorwürfe. Ich bin in der 11. SSW schwanger und war zum Essen eingeladen. Es gab einen Nudelsalat und ich habe ein bisschen davon gegessen. Erst später habe ich von erfahren, dass dort Mayo drin war. Noch etwas später habe ich dann festgestellt, dass die dort enthaltene Mayo auch noch gute zwei Monate abgelaufen war. Auf der Verpackung stand, dass auch Eigelb in der Mayo enthalten war. Aber es handelt sich hierbei doch sicherlich um pasteurisiertes Eigelb, oder? Schließlich handelte es sich auch um eine industrielle hergestellte Mayo. Ich habe nun panische Angst vor Listerien, kann da etwas passiert sein? Symptome von Salmonellen, sprich Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen und Durchfall, habe ich bis jetzt nicht gehabt. Danke für Ihre Einschätzung! Viele Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 11
Bei der "Mayo" kommt ein Salmonellenbefall häufiger als Probleme mit Listerien vor. Es stimmt schon, dass bei der industriell hergestellten Mayonnaise meistens pasteurisierte Eier verwendete werden. Wenn die Mayonnaise nicht vor längerer Zeit geöffnet worden war, ist das Infektionsrisiko minimal. Ihnen bleibt aber sowieso nichts anderes übrig, als abzuwarten und zu beobachten, ob irgendwelche Krankheitszeichen auftreten. Wenn nichts dergleichen passiert, können Sie das Ganze vergessen...
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