Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Kochen mit Wein?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Kochen mit Wein?

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Liebe Birgit, Leonie wird jetzt bald 5 Jahre alt. Ich würde gern mal wieder Gerichte kochen, bei denen Wein für die Zubereitung benutzt wird, z.b. Soßen für Wild. Kann ich das bedenklos tun, verdampft der Alkohol wirklich bei der Zubereitung oder wäre es für Leonie schädlich solche Speisen zu sich zu nehmen. Danke vielmals für Ihre Antwort! Viele Grüße, Ivonne


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hall Ivonne der Alkohol ist nach dem Kochen/Backen nicht mehr vorhanden. Aber der Geschmack bleibt. Und da wird einfach davon abgeraten, damit das Kind später eher vom Alkohol ferngehalten wird, wegen der Geschmacksprägung. Gruss Birgit


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