flocke55
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vor einer Woche trank ich eine Flasche Granatapfelsaft. Auf dem Etikett war kein Hinweis, dass sie pasteurisiert war. Haltbar bis Oktober 2025. Allerdings stehen die Flaschen offen im Regal im Supermarkt, obwohl auf dem Etikett deutlich steht im Kühlschrank aufbewahren. Ich mache mir nun Gedanken, dass eine Gefahr von Listerien oder anderen Bakterien besteht, weil das Getränk nicht kühl gelagert wurde und nicht pasteurisiert war, und hoffe auf Ihre Einschätzung. Kann man einen Test auf listerien durchführen? Dankbare Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 2
Obstsäfte, die über eine längere Zeit haltbar sind, so wie dieser Franatapfelsaft, sind pasteurisiert und sie enthalten keine Bakterien. Wenn die Flaschen verschlossen sind, können sie ja bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen sollte man die Obstsäfte im Kühlschrank lagern und sehr zügig, also nach 2-3 Tagen aufbrauchen.
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Hallo Dr. Costa, ich habe gerade ca 100 ml Rotbäckchen saft getrunken. Er war im Kühlschrank und das mit Sicherheit schon länger. Ich denke mindestens 1 Woche oder sogar 2 Wochen. Ich weiß es leider überhaupt nicht mehr. Er hat normal geschmeckt, würd ich sagen. Muss ich mir sorgen machen bzgl Keime o.ä.? Was für Keime können sich da bilden? Lis ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich habe eingefrorene Zwetschgen aus dem Garten vom Oktober 2021, somit sind diese bereits ein halbes Jahr in der Gefriertruhe. Sie wurden gewaschen und im Gefrierbeutel eingefroren. Ich möchte damit noch einen Zwetschgenkuchen machen, der eine halbe Stunde im Ofen sein wird. Darf ich diesen noch essen? Ich frage bzgl. Lis ...
Lieber Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank für ihre hilfreichen und humorvollen Antworten in diesem Forum. Ich lese sie sehr gerne oder benutze die Suchfunktion. Lediglich bei der Ingwerdosierung bin ich noch unschlüssig was hier korrekt wäre. Ich habe einen Entsafter gekauft und entsafte jeden Tag eine Mischung aus Karotten, Orangen, Zitronen ...
Hallo Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, durch Sie habe ich meine Schwangerschaft mit halb soviel Sorgen verbracht. Danke dafür! Jetzt beschäftigt mich eine Frage, eventuell können Sie mich beruhigen. Ich liege aktuell im Krankenhaus und kriege reichlich Säfte von all meinen Besuchern. Diese kann ich leider nicht kühl lagern, daher versuc ...
Hallo, Ich habe gerade eine selbstgemachte Kirschschorle getrunken. Leider ist mir erst danach eingefallen, dass der Saft schon 8-9 Tage geöffnet im Kühlschrank war. Er war dauerhaft gekühlt, nachdem er geöffnet wurde und schmeckte völlig normal. Kann ich mich mit Listerien angesteckt haben? Ich bin in der 16 SSW. Und wie würde sich eine eine ...
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Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich hätte eine Frage zur Haltbarkeit des folgenden Saftes: "Rotbäckchen Mama Eisen+" Das ist ein Saft für Schwangerschaft und Stillzeit mit folgenden Zutaten: Weißer Traubensaft, Erdbeermark (20%), Aroniasaft, Traubensüße, Holundersaft, Brombeersaft, Eisen(II)gluconat, Vitamin C Laut Produktbeschreibung ...
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