Regenbogen93
Hallo, ich möchte gerne den Brei für meine Tochter selber machen. Da wir am Anfang ja nur wenige Löffel brauchen würde ich gerne den Brei einkochen, da wir leider keine Gefriertruhe haben kommt einfrieren leider nicht in frage. Ist es unbedenklich den Brei einzukochen und ihn dann zum füttern nur noch warm zu machen und Öl hinzuzufügen? Mit welchen Gemüse sollte man am besten beginnen? (Karotte geht leider nicht da ich eine starke allergie dagegen habe) Was und wann füttert man am besten hinzu wenn man auf Fleisch verzichten möchte?
Hallo Regenbogen93 koche doch einfach für 2 -3 Tage im Voraus und lagere den Brei gut verschlossen im Kühlschrank. Aus den Resten kannst du für die übrigen Familienmitglieder Gemüsecremesuppen kochen. Einkochen wird für Babybrei nicht empfohlen. Als erste mögliche Gemüsesorte könntest du ggf Kürbis oder Süßkartoffel nehmen. Wenn du dein Baby an ca 2 Sorten Gemüse plus Kartoffel, plus Öl, plus Vit C-reichen Obstsaft gewöhnt hast, und wenn dein Baby diesen Brei bereits seit ca 3-4 Wochen gut isst, dann könntest du die fleischfreie Variante so zubereiten: Grundrezept vegetarischer Brei: 100g Gemüse 50 g Kartoffeln wie gewohnt dünsten dann 10g feine Haferflocken (ggf zerkleinert oder Schmelzflocken verwenden) zufügen weitergaren lassen, etwas abkühle lassen, schließlich mit 30g Vit C reichem Obstsaft (unbedingt) pürieren 8 g Öl zugeben, fertig. Grüße Birgit Neumann p:s: Eine sehr ausführliche Antwort kannst du hier nachlesen. https://www.rund-ums-baby.de/experten/kochen-fuer-kinder/Einkochen_38728.htm
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