Mitglied inaktiv
hallo meine tichter wird jetzt bald 1 1/2 und ich würde ihr gerne zu weihnachten einiges angebäck backen hast du vielleicht rezepte? und hättes du vielleicht ein rezept für kokosmakronen? Lg wunschbaby
Hallo wunschbaby2011 ein tolles Rezept, das wie so oft, von meiner Mama stammt: Kokosmakronen mit Quark 4 Eiweiß steif schlagen 150g Zucker 1 P Vanillezucker dazu geben. 65g Quark vorsichtig unterrühren 200g -250g Kokosraspeln unterheben Evtl noch 1-2 EL San Apart zugeben für besseren Halt. Teighäufchen auf ein Bachblech (gefettet oder Backpapier) setzen, bei 200° ca 10-15 min backen. Sie backt die jedes Jahr. Es entstammt einem Dr.Oetker Weihnachtsbackbuch aus den 80ern oder so. Mein Lieblingsbackbuch für Weihnachten :-) einfache Kokosmakronen: 2 Ei(er) 200 g Zucker 1 EL Zitronensaft 200 g Kokosraspel Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Kokosraspel dazugeben und kurz verrühren. Mit einem Löffel kleine Portionen auf runde Oblaten setzen. m vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. http://www.chefkoch.de/rezepte/911621196344599/Kokosmakronen.html Damit du die vielen Eigelbe verbacken kannst: Buttergebäck: 3 Eigelb mit 125 g Zucker und 125g Butter schaumig rühren. 250g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen. Zum Teig geben, verrühren, Saft einer halben Zitrone dazu und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gut 1 h ruhen lassen. Dann kann der Teig ausgewellt werden und Plätzchen ausgestochen werden. Die Plätzchen mit einem weiteren Eigelb bestreichen und ab in den Ofen. Bei 175° ca 15 min backen. Achte aber unbedingt auf die Eigenschaften deines Ofens. Bei mir ist immer alles schon vor den angegebenen Zeiten durchgebacken. Dieses Buttergebäck braucht bei mir nur gut 9 min. Du kannst den Teig sogar schon 2 Tage vorher zubereiten. Nur vor dem Kühlen etwas "flach" machen, in Folie wickeln und vor dem Auswellen vorher etwas im Raum anwärmen lassen. So lässt sich der Teig besser ausrollen. Aber natürlich darf er nicht zu weich/warm werden. Nougatstangen: 225g Butter (weich) schaumig rühren 100g Puderzucker und 3 Eigelb zugeben, weiterrühren. 125g geriebene und geröstete Haselnüsse zugeben und eine Mischung aus 200g Mehl - 1 Vanillezucker, 30g Kakaopulver, 1 EL Backpulver, 1/2 TL Zimt mit Hilfe einer Spritztüte werden ca 10 cm lange Streifen auf ein Backblech gespritzt und bei ca 170° ca 7-10 min gebacken. Nach dem Abkühlen werden die Unterseiten mit Nutella bestrichen und zusammengefügt. Das Rezept stammt aus meinem persönlichen Rezeptbüchlein und ich habe es ursprünglich von der Mutter eines Freundes. Die sind ein Traum! Für die Verzierung kannst du die Gebäckenden nochmals in Kuvertüre tauchen. Mürbteigkekse: 250g Mehl 125g Butter 75g Zucker 1 Ei 1 Vanillezucker 1 Pr Salz 1 Msp Backpulver eine Knetteig kneten. Kurz ruhen lassen. Ausstechen und je nach dem, vor dem Backen verzieren. Dann mit verquirltem Eigelb/Sahnemischung bestreichen. Zuckerbrösel darauf geben. Oder nur mit Sahne oder Dosenmilch bestreichen. So bleibt die Oberflächen heller. Oder nach dem Backen verzieren, dann einfach in den Ofen: Umluft 160° ca 8-10 min , je nach Dicke der Figuren. Nach dem Abkühlen kannst du die verzieren. Mit Schokoguss oder Zuckerguss oder je nach dem, was dir gefällt. Hildabrötchen Zutaten: 300g Mehl, 150g Butter, 120g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei Stelle einen Knetteig her und stelle diesen kühl. Anschliessend dan Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der einen Hälfte der Kreise wird nochmals ein kleiner Kreis mit einem Apfelausstecher (hast du das?) ausgestochen und die Plätzchen bei ca 175° ca 10 min gebacken. Die ganzen Kreise werden mit roter Marmelade bestrichen und die Kringel werden mit Puderzucker bestäubt. Dann werden die Plätzchen aufeinander gesetzt. Fertig. Also dann, viel Spass und lasst sie euch schmecken :-) Grüsse B.Neumann
Ähnliche Fragen
Hallo Frau Neumann, ich backe gerne für meine 14 Monate alte Tochter und würde auch eigentlich gerne Ihr Rezept für die Milchschnitte ausprobieren. Allerdings soll dort Zucker rein und ich versuche bislang darauf zu verzichten. Gibt es hierfür eine Alternative? Danke im Voraus für Ihre Antwort. Viele Grüße Iris
Hallo, Mein Sohn ist 18 Monate und ich suche nach einfachen Rezepten für Gemüsezwischenmahlzeiten. Er mag alles, was süßlich schmeckt und isst als Snack im Moment gerne Stückchen Birne, Kiwi, Banane. Ich würde ihm gerne als Snack auch was mit Gemüse anbieten, aber da ist ihm alles zu hart oder zu unsüß. Rohkost mag er nicht. Hast du Rezepte für mi ...
Ich habe einen Bisquit ohne Zucker, dafür mit Apfelmus gesüßt.Nunja wurde irgendwie nix - Bisquit wurde zäh, ging nicht auf und war pappig innen. Geht wohl nicht mit Bisquit.... Hättest Du ein Rezept für einen Boden, der sich mit zuckerfreier Marmelade und Sahne bestreichen lässt? Nur nicht mit Banane, das schmeckt mir zumindest nicht. Wievi ...
Hättest Du baby-kleinkindgerechte Rezepte für Polenta und Hirsebratlinge? Geht Rührei eigentlich auch schon ab 11 Mon.? Gebe bislang nur Eigelb, hartgekocht
Hallo Frau Neumann, Ich biete meiner fast zehn Monate alten Tochter nun öfter Fingerfood in Form von (sehr weich) gedünsteten Obst und Gemüse an, aber auch Brot. Ich habe ein Brot nach einem Rezept gebacken, dieses ist aber sehr kompakt, das gefällt mir nicht. Da sie kauen erst lernt suche ich ein Brot welches eher schnell bröckelig wird, bzw ...
Sehr geehrte Frau Neumann, Gibt es Rezepte für Kuchen die speziell für (klein)Kinder sind? Mein Kleiner feiert bald seine erste Kerze und ich würde gerne backen, nur halt Baby/Kleinkind gerecht. Vielleicht gibt es auch eine Option ohne Backen? Über Rezepte würde ich mich freuen. Herzlichen Dank im Voraus.
Hallo Frau Neumann, für Heiligabend ist bei uns eine gänsebrust geplant. Hätten Sie ein tolles Rezept für uns was mein 14,5 Monate alter Sohn auch bedenkenlos essen kann? Ich freue mich auf ihre Antwort und wünschen Ihnen und ihrer Familie schöne Feiertage und kommen Sie gut ins neue Jahr. Lg Tina
Würde gern mal Kroketten selber machen, hast Du ein Rezept?
Hallo Frau Neumann, sie haben mir schon oft weiter geholfen! Danke dafür!! Nun habe ich wieder eine Frage: Ich wollte für uns Pizza selber machen, Teig und Soße, haben Sie da kindergerechte Rezepte? Und haben Sie vielleicht noch Rezeptideen für mich, bei denen man das Gemüse versteckt bzw mit verarbeitet? Sie mag total z.B. gerne Nud ...
Liebe Birgit, Hast du ein Rezept für Pudding zum Selbermachen ohne Ei? Evtl.auch ohne Stärke? Liebe Grüße