Hasenbande
Hallo, da ich meinen Sohn vegetarisch ernähren möchte bin ich auf der Suche nach eisenhaltigen Lebensmitteln, um einen guten Beikoststart zu ermöglichen. Dazu habe ich ein paar Fragen. Wo ist mer Eisen enthalten, in Mandel- oder Sesammus? Wenn ich kein Fleisch gebe, ist es sinnvoll jeden Gemüsebrei mit Getrwide anzureichern? Ab wann sind Eier "erlaubt"? Ich würde gerne Brei und Fingerfood anbieten und er darf entscheiden, was er mag. Beim Fingerfood stell ich mir schwer vor genug Eisen bzw Getreide anzubieten. Hast du Ideen? Herzlichen Dank :)
Hallo Hasenbande stillst du denn oder bekommt dein Baby Säuglingsmilch? Gib deinem Baby als Fleischersatz weisses Mandelmus und Haferflocken. Sesammus (Tahin) hat ein höheres Allergenpotential und gilt in der Beikost als nicht ganz optimal geeignet. Es schmeckt auch sehr kräftig. Ab und zu kannst du es ggf, ab dem 8. Lm, in den Brei geben. Der Eisengehalt liegt bei etwa 2,5 mg/100g. Rezept für den vegetarischen Brei: 100g Gemüse 50 g Kartoffeln wie gewohnt dünsten dann 10g Haferflocken zufügen weitergaren lassen mit 30g Vit C reicher Obstsaft pürieren 8 g Öl zugeben Prinzipiell kannst du handelsübliche (Bio-) Haferflocken verwenden. Nachteil ist die gröbere Konsistenz, die nicht jedes Baby gerne mag. Du könntest die Flocken mit einem Blitzhacker (o.Ä. zuvor kleinhacken, damit sie eine bessere, mehr homogene Konsistenz ergeben. Echte Haferflocken musst du in Wasser aufkochen. Pürieren wäre auch möglich, wenn dein Püriergerät dafür gut geeignet ist. Die Masse wird mehr oder weniger zäh und evtl klebrig. Ich empfehle dir ausserdem das Buch: Vegetarisch für Babys von Dagmar von Cramm, GU-Verlag. Neben einem Theorieteil, findest du darin jede Menge Rezepte. Viele Grüße B.Neumann
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