Mitglied inaktiv
Hallo, wer kann mir spätestens bis morgen das Rezept für einen Prager Schinken im Brotteig verraten?? Übermorgen hat mein Baby Geburtstag (wird ein Jahr) und ich wollte gerne solch einen Schmaus reichen. Allerdings ist der Partyservice zu teuer (50 € aufwärts für 9 Personen). Wäre für jeden Tipp dankbar! Martine
Hallo Martine das Einzige womit ich dir helfen kann, ist das folgende Rezept: Schinken in Brotteig Supplied by: Renate Schnapka am 10.02.97 Categories: Backen, Brot, Schinken 10 Portionen Zutaten: 2000 Gramm Mild gepoekelterBeinschinken 2 Liter Wasser; heiss 2 Bund Suppengruen 1500 Gramm Brotteig (v.Baecker gekauft) Mehl zum Ausrollen 2 Eigelb 2 Esslöffel Milch Mehl zum Ausstreuen Zubereitungsanweisungen: Zu Schinken in Brotteig sagt man im deutschen Sprachgebiet meistens Prager Schinken. Aber das ist nicht korrekt. Denn Prager Schinken ist eine Herkunftsbezeichnung fuer eine bestimmte Schinkensorte. Allerdings koennen Sie auch "den" in Brotteig backen. Ausserdem gibt es noch Mecklenburger Schinken, einen aus der Pfalz, einen aus Franken und eine Schweizer Spezialitaet nach aehnlichen Rezepten. Sie werden meistens an Festtagen zubereitet, wenn man viele Gaeste erwartet. Schinken 24 Stunden in einer Schuessel mit Wasser bedeckt an einem kuehlen Ort waessern lassen. Rausnehmen und in einen grossen Topf legen. Mit heissem Wasser begiessen. Suppengruen putzen, waschen. In grobe Stuecke schneiden. In den Topf geben. Schinken zugedeckt 60 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schinken rausnehmen. Abtropfen, abtrocknen. Brotteig auf bemehltem Backbrett zu 35 mal 45 cm grossem REchteck ausrollen. Schinken drauflegen und einwickeln. Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Eigelb und Milch verruehren. Teig damit bestreichen. Backblech dick mit Mehl bestreuen. Schinken drauflegen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Elektroherd: 200°C Gasherd: Stufe 4 oder knappt 1/2 grosse Flamme. Schinken herausnehmen und auf einer grossen Holzplatte anrichten, in 1cm dicke Scheiben schneiden. :Garzeit : 120 Minuten http://www.rund-ums-baby.de/family/peter/Kochecke/brot.htm#Schinken%20in%20Brotteig Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Leider schaffe ich es nicht mehr, den Schinken zu wässern, da mein Grosser (3,5 J) heute einen Unfall im Kiga hatte und ich daher den Schinken erst morgen kaufe (da hat der Kleine Geburtstag und wird ein Jahr!). Ich werde den Schinken einfach im Schlauch im Ofen garen und dann in Brotteig einwickeln...ist ja nicht so dick, dass der ewig braucht! Grüsse Martine
Ähnliche Fragen
Hallo Birgit, guten Morgen :O) Ist das ganz schwarze Brot z.B. von Vitapan empfehlenswert? Gibt es als Pumpernickel und auch eingeschweißt als Scheiben. Wir essen es ganz gerne. Würde mich mal interessieren, ob es auch gut ist. Ich habe nämlich keine Idee, wie die das so schwarz hinbekommen?! ------ Darf man gekochten Schinken erhitzen. Und dann ...
Hallo Birgit, Nitritpökelsalz soll man doch wohl nicht erhitzen??? Stimmt das so? Oder nur nicht braten? Meine Kinder mögen gerne Pizza mit Salami, oder Nudeln mit gebratenem Schinken etc. Aber es ist doch richtig, wenn ich versuche das möglichst selten auf den Tisch zu bringen, oder würdest Du das nicht so eng sehen? Darf man Käse und Schinken ...
Hallo Biggi, ich hab schon oft das Fix verwendet, aber möchte wegen der Kinder nun gerne drauf verzichten. Hast Du ein Rezept für ein Nudel-Schinken-Gratin ohne Fix ?? Da ich selbst auf mein Gewicht achten muß wäre es gut wenn das Rezept ohne Sahne u.ä. Dickmacher ist. Das war auch ein Grund warum ich viel mit Fixen gearbeitet habe, weil in s ...
Hallo, ich hab mal eine Frage. Im Monat August war ein super-leckeres Rezept im Newsletter für den Haushalt drin. Wir sind in den letzten Wochen umgezogen und dabei muss mir dieses Rezept für die Schinken-Käse-Brötchen verloren gegangen sein. Ich hab dieses Rezept erst einmal zum 3. Geburtstag für meine Tochter ausprobiert. Es kam super bei den ...
Hallo liebe Mamas vor einigen Jahren habe ich eine Weile regelmäßig meine Lieblingerezepte hier hinein geschrieben. Siehe bspw hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=10146&suche=lieblingsrezepte&seite=2#start Auch heute gebe ich euch mal wieder so eines weiter: Schinkenhörnchen/Quarkhörnchen Bereite einen Teig aus ...
Hallo Birgit, meine kleine wird in 3 Wochen 1 Jahr alt und isst auch weiterhin kaum Brei - weder Mittags, Nachmittags noch Abends oder Morgens... sie isst seit ein paar Tagen auch nichts mehr von ihrem Teller (Hirsekringel, Reiswaffeln, Brot, Gemüse, Obst), sondern nur, wenn die Dinge von unserem Teller kommen und sie sie entweder gefüttert bek ...
Sehr geehrte Frau Neumann, meine Tochter ist 13 Monate. Sie isst mit Familienkost und wir nach Bedarf gestillt. Leider mag sie Fleisch nicht besonders, ausser Hack und Schinkenwürfel, vom Katenschinken. Brot mag sie auch fast gar nicht, knabbert höchstens mal ein Mäuseeckchen Sie bekommt häufig (3 mal pro Woche ) Frucht-Getreidemus im Quetsc ...
Ich muss noch dazu schreiben, sie bekommt zum Frühstück etwa einen halben Quetschbeutel (45 Gramm) und beim Schinken bewegt sich die Mengen bis etwa 1 EL alle paar Tage. Mais allerdings Futter sie mehr. Da sie noch gestillt wird, sind ihre Essmengen nicht die Größten. ;-) Gruß Tanja
Liebe Frau Neumann, ganz herzlichen Dank, für die ausführliche Antwort. Ich muss nochmal auf die Quetschbeutel zurück kommen. Sie bekommt frisches Obstmus, Smoothies und noch vieles mehr, es geht mir bei diesen Beuteln eigentlich auch nur um den Getreideanteil, an Stelle von Brot. Sonst isst meine Tochter wirklich alles. Lasagne, Chili con c ...
Sehr geehrte Frau Neumann, ich weiß, dass roher (manchmal heißt dieser auch geräucherter Schinken) für Kleinkinder tabu ist. Wie sieht es denn aus, wenn ich diesen geräucherten Schinken mit Nudeln in der Pfanne zusammen als Schinkennudeln anbrate? Ist das erlaubt für ein 2 jähriges Kind bzw. wie lange müsste dann der Schinken braten, dass er unb ...