Mitglied inaktiv
liebe birgit, ich hätte ein frage für die torte meiner tochter zum 1. geburtstag. da sie bis heute noch nie zucker (auch vollrohrzucker) bekommen hat, und süße nur aus obst ect. kennt möchte ich auch beim backen auf das gift;-) verzichten. ich würde gerne einen einfachen biskuit machen. mit 3 eier, 9 dag buchweizenmehl und dann gehören eben 9 dag zucker. kann ich da einfach 9 dag reissirup nehmen? habe nur angst, das es dann zu flüssig ist, oder einfach mehr mehl. hast du erfahrung damit? oder einen anderen tipp für mich? vielen dank und liebe grüße aus dem tief verschneiten kärnten/österreich
Halll hannahmarie ich selbst noch nichts mit Reissirup gebacken. Aber es soll funktionieren, wenn du es 1:1 verwendest. Hast du den Buchweizenkuchen schon öfter gemacht? Oder ist das auch dein erster Verscuhe damit? Denn es kann sein, dass der Kuchen weniger fest wird und dann liegt das nicht am Reissirup sondern am glutenfreien Buchweizenmehl. allergenarmer Kuchen für 1jährihe Geburtstagskinder: Napfkuchen mit Apfel 500 g Dinkelvollkornmehl (geht auch anderes Mehl) 250 ml Saft nach Wahl 1/2 P frische Hefe 100 g Butter 80 g Zucker oder Agavendicksaft oder eben Reissirup 1 TL Vanillepulver 1/2 TL Salz 150 g feingeschnittene Äpfel evtl etwas Flüssigkeit Zubereitungsanweisung: Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, Saft hinzugeben. Teigansatz zudecken und ein bisschen ruhen lassen. Anschliessend alles zu einem Hefeteig kneten. Restliche Zutaten unterheben. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen. Den Teig eine Stunde später nochmal durchkneten, dann in eine gefettete Napfkuchenform geben. Den Teig nochmal 15 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Elektroherd auf 175°C vorheizen und den Kuchen ca. 40 bis 50 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschliessend nach Belieben verzieren Ich würde nur die Hälfte der Zutaten verwenden. Der Kuchen erinnert mehr an Brot, denn an Kuchen und ist für erwartungsvolle erwachsene Gäste sicher nicht der oberste Gaumenschmaus. Gruss Birgit
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