Hakunamatata
Hallo Dr. costa, ich bin in der ssw 29 angekommen und sehe das Ende schon herbei :) ich bin sehr vorsichtig, was das Essen angeht und koche eigentlich sehr viel selber :) wenn man ich draußen esse, dann nur Sachen aus dem Ofen, um auf Nummer Nummer Nummer sicher zu gehen 🤣🙈 jetzt ist mir selber folgendes gestern Abend passiert: es gab putenbrust braten (800gramm im ganzen Stück) für ca 1 1/2h bei ca 150 grad im Ofen mit Knödel etc. Ich habe das Fleisch in der Mitte durchgeschnitten und war der Meinung, dass es durch war. auf meinem Teller sah es aber noch zart rosa aus. Mein Freund hat es sich angeschaut von allen Seiten und meinte das ist schon durch mitm lächeln. Der Fleischsaft war auch nicht rosa oder rot sondern weiß / durchsichtig das Fleisch ansich war mal nicht trocken sondern saftig. in dem Licht am Tisch sah es aber noch blass rosa aus - auch bei meinen Kindern. Ich hab das Fleisch gegessen - und gedacht, die Zeit und Temperatur wird schon passen und mein Freund hat sichs ja auch angeschaut. Trotzdem lässt es nicht nicht in Ruhe. wäre eine Infektion mit toxo (bin neg.) in der ssw 29 noch dramatisch/ gefährlich? sehen sie als Experte überhaupt hier eine infektionsquelle ? Danke danke danke Deine Schwangerschaftswoche: 29
Ein Putenbrust-Braten ist bei 150 °C nach ca. 1.5 h im Backofen bakterienfrei, insbesondere dürfen Sie davon ausgehen, dass z.B. Toxoplasmen im Fleisch "erledigt" worden sind. Sollten sie überhaupt darin enthalten gewesen sein... Denn Toxoplsamen sind hitzeempfindlich und vertragen Temperaturen ab 70°C überhaupt nicht. Eine Infektion mit Toxoplasmen ist, allgemein gesprochen, während der gesamten Schwangerschaft gefährlich, aber so eine Infektion durch den Putenbraten müssen Sie nicht befürchten. Machen Sie sich also keine Sorgen deswegen und halten Sie durch !