Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Heisshunger auf Leber

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Heisshunger auf Leber

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Halli Hallo, ich bin jetzt in der 32. SSW und habe Heisshunger auf Leber. Ich weiss, dass wegen des hohen Vitamin-A-Anteils und der Belastung mit Schwermetallen Leber und Leberwurst in der Schwangerschaft nicht empfehlenswert sind. Ich habe aber auch gelesen, dass Vitamin A überdosiert nur im ersten Trimester gefährlich ist. Da ich ja schon im letzten Trimester bin, wäre es vertretbar, wenn ich so alle 2 Wochen mal etwas Leber esse ? Oder ist es da immernoch so schädlich für das Baby ? Danke, Jennifer


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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All das stimmt, so wie Sie es sagen. Wenn Sie sich daran halten (also alle 2 Wochen mal...), dann ist nichts dagegen einzuwenden. Allerdings achten Sie bitte darauf, dass die Leber gut durchgebraten wird, um die Gefahr einer Infektion zu gering wie möglich zu halten.


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