Mitglied inaktiv
Hallo, im Urlaub hat unser Sohn, 11 Monate, ein Gläschen von Alnatura Dinkelspaghetti Bolognese gegessen und dieses geliebt. Da ich, wenn nicht im Urlaub, selber koche, habe ich dies heute nachgekocht. Nun eine Frage zum Tomatenmark. Kinder sollen ja vor dem 1. Lebensjahr noch keine rohen Tomaten essen. Ich habe Tomatenmark von Alnatura verwendet. Nur habe ich dieses nicht lang aufkochen lassen, sondern nur in die Karotten, Zucchini, Rindfleischmasse eingerührt. Ist Tomatenmark an sich schon erhitzt oder muss ich beim Erwärmen das Ganze nochmal aufkochen lassen. Ich muss dazu sagen, dass mein Sohn stark allergiegefährdet ist. Das Gläschen mit der Bolognesesauce hat er prima vertragen. Danke
Hallo Zwerg das Tomatenmark ist erhitzt. Du kannst mageres (Bio)Hackfleisch in einer Teflonpfanne leicht und krümelig anbraten, bzw durchgaren. Etwas würzen. Mit Tomatenpassata (gibts im Glas auch von A.) aufgiessen. Evtl noch Tomatenmark für mehr Intensität zugeben und eine Weile köcheln lassen. Wenn du magst, gibst du noch etwas in Wasser und Butter und mit offenem Deckel gedünstete winzig kleine Zwiebelstückchen dazu. Ordentlich durchkochen und eindampfen lassen. Und für den typischen Bolognesegeschmack noch Oregano, frisch oder getrocknet. Zusammen mit der Zwiebel kannst du auch hauchdünne Möhrenstreifchen garen und zur Sosse geben. Gibt mehr Konsistenz und Geschmack. Auch die Zucchini passt dazu. Grüsse B.Neumann
Ähnliche Fragen
Kann ich meinem Kind (9 Monate) eine Soße aus 40 Gramm Hipp-Fleisch, 3 Teelöffeln Tomatenmark, aufgekocht mit etwas Wasser zubereiten? Ich habe es ausprobiert und ihm kleine Nudeln dazu gegeben. Das hat ihm gut geschmeckt. Ist das okay, als Mittagsmahlzeit? Danke für Ihre Hilfe! Gruß, Susanne
Mein Sohn ist 1 Jahr alt und ißt sehr gern Nudeln. Sein Papa macht ihm Immer Tomatenmark mit Würzgemüse drauf (sehr wenig). Ich bin mir aber unsicher, ob es gut ist? Selbstgemacht Tomatensoße mache ich ja auch mit Tomatenmark und Tomate so mag er nicht, aber auf das Tomatenmark ist er ganz scharf! LG huschel78
Mein Sohn (3) hat gerade eine neue Vorliebe entdeckt: Tomatenmark!! Er isst es am liebsten pur- z.B. als Ketchup-Ersatz bzw. als Brotaufstrich! Ich will ihm nicht seine Geschmacksexperimente vermiesen- zumal er ohnehin ein recht "schwieriger" Esser ist.. Aber: Ist Tomatenmark in dieser Form bzw. in dieser Menge bedenklich?? Danke! Lg