Mitglied inaktiv
Hallo! Ich bin überhaupt nicht so der große Koch und suche daher dringend Salat Rezepte (am liebsten Rohkost oder Nudelsalate). Vor kurzem habe ich einen super leckeren Nudelsalat gegessen. Drin waren Makkaroni´s , Feta Käse, Paprika, Knoblauch und Olivenöl (der Salat nannte sich Knoblauchnudeln). Kann mir jemand das Rezept für so einen oder ähnlichen Salat schicken? Würde mich wahnsinnig darüber freuen! Danke, Danke, Danke! Liebe Grüße Claudia Nijaloe@web.de
Hallo Claudia sieh mal nach Nudelsalaten hier nach: http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/salat/nudelsalat/ Möhrensalat Zutaten für Portionen 500 g Möhre(n) 1 Zitrone(n) (den saft) 2 Äpfel (säuerlich) 2 EL Öl 1 EL Honig etwas Meerrettich Salz 75 g Haselnüsse Salat, Blätter zum Garnieren Petersilie, zum Garnieren ZUBEREITUNG E Die geputzten und gewaschenen Möhren fein raspeln. Die geschälten Äpfel fein raspeln und mit dem Zitronensaft begießen. Die Möhren und die Äpfel in einer aus dem Öl, Honig, Meerrettich, Salz und Haselnüssen hergestellten Marinade ziehen lassen. Auf den Salatblättern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. http://www.chefkoch.de/rezepte/30101008140887/Moehrensalat.html Marinierter Zucchinisalat 2 große oder 4 kleine Zucchini, 1 Zitrone, der Saft 4 Essl. Olivenöl oder 2 Essl. Kürbiskernöl und 2 EL Olivenöl REZEPT KOPIERT AUS DEM WEB. QUELLE Nach: GoodFood Magazine, August 2005 Zucchini waschen, Blüten- und Stängelansatz entfernen. Mit Hilfe eines Sparschälers oder einer Mandoline in lange Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Den Zitronensaft mit dem Öl mischen und gut würzen. Die Marinade über die Zucchinistreifen träufeln und 15 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen. Reissalat mit vielen leckeren Vitaminen Zutaten für 4 Portionen * Basmatireis: 250 Gramm * Schnittlauch: 1 Bund * Thunfisch in Wasser: 300 Gramm * Mais (Dose): 300 Gramm * Salatgurke: 1 Stück * Radieschen: 1 Bund * rote und gelbe Paprikaschote: 1 Stück Den Reis in 2 Eßl. Olivenöl andünsten, mit heißem Wasser aufgießen, 12 Min. kochen, abgießen, abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Den Schnittlauch (am einfachsten mit der Küchenschere) in kurze Stücke schneiden. Thunfisch und Mais abtropfen lassen, die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und ebenfalls würfeln. Die Radieschen waschen, die Ansätze entfernen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Alles unter den abgekühlten Reis mischen. www.icook.de Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Habe hier einen leckeren salat kann ich nur empfehlen schmeckt super :-) Knoblauch-Spaghettisalat 500 Gramm Spaghetti (dreimal brechen) 250 Gramm Gouda gewürfelt 200 Gramm gekochter Schinken oder Salami gewürfelt 8 Knoblauchzehen Marinade: 3 Esslöffel Öl 3 Esslöffel Essig 3 Esslöffel flüssige Brühe Salz, Pfeffer Schalotten Schnittlauch Die Spaghetti nicht zu weich kochen. Den Käse und den Schinken unterheben. Die Knoblauchzehen feingerieben dazugeben. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und untermischen. Ziehen lassen. oder... Rohkostsalat mit gegrillter Hähnchenbrust Zutaten für 4 Personen: 1 rote Paprika 2 Möhren 1 Fenchel (mittlere Größe) 1 Staudensellerie 2 rote Zwiebeln 1 Bund Petersilie 1 Kopf Lollo Rosso 1 Kopf Lollo Bionda 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut, je ca. 140 g 2 EL Dijon-Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver für das Dressing: 250 ml Joghurt 150 ml Salatmayonnaise, fettreduziert 1 Zehe Knoblauch 4 EL Sonnenblumenkerne ohne Schale 3 TL Dijon-Senf 3 EL Weisweinessig Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika, Möhren, Fenchel und Staudensellerie putzen, waschen und in gleichmäßig große, längliche Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Blätter zupfen. Petersilie waschen, zupfen und unter die Salatblätter mischen. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dünn mit Dijonsenf bestreichen. Auf einem Blech im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten grillen (das Fleisch muss durchgegart sein), danach ein paar Minuten ruhen und abkühlen lassen. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pellen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und hinzugeben. Essig und Dijonsenf zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Salat drapieren. Das Dressing darüber geben und zuletzt die Sonnenblumenkerne drüber streuen. Tipps: Man kann die Blattsalate natürlich beliebig variieren und anstatt der Sonnenblumenkerne auch Pinien- oder Kürbiskerne verwenden. Die Knoblauchfahne wird gemindert, indem man etwas frische Petersilie oder frische Zitronenmelisse kaut. Man kann es auch mit einer Kaffeebohne versuchen
Ähnliche Fragen
Hallo, habe schon wieder mal eine Frage. Ab wann kann man den Kleinen denn Salat geben und mit welchem Dressing am besten? Oder gar keins am Anfang? Und ab wann kann man Rotkraut geben? Wie bereite ich das am schonensten zu? Wollte mich auch mal für die ausführlichen Antworten bedanken. Für mich immer eine gute Hilfe!!!
Hallo, unser Sohn 4 Jahre isst bis auf Äpfel, Bananen, Rotkohl und Erbsen + Möhren aus der Dose(selbstgekochte schmecken Ihm nicht)und Rahm-Spinat kein Obst, kein Gemüse und keinen Salat. Jeder Versuch Ihn daran zu führen klappt nicht. Er hat bis er zwei war alles gegessen und dann nichts mehr. Probieren sollte er alles, aber dabei kommt es dann me ...
Hallo, ich habe (hier?) mal gelesen, dass man keinen Treibhaussalat essen soll? Erkenne ich irgendwie, ob ein Salat aus dem Treibhaus ist? Gilt das für alle Salate? Kann man dann im Winter keinen Salat essen? Danke für Tipps! LG Sam
Hallo, stimmt es eigentlich, daß man Salat und Rohkost am Abend besser nicht mehr essen sollte? Da mein Kind mittags im Kiga ißt und ich nicht immer sicher bin, ob er dort auch das Gemüse usw. gegessen hat, schneide ich abends oft Tomaten, Gurken, Paprika usw. auf. Ich habe gelesen, daß der Körper die Rohkost abends nicht mehr richtig verwerten ...
Ab wann können/dürfen Kinder grünen/gemischten Salat essen? Unsere Maus ist 19 Mon. alt und hat schon 16 Zähne. Essiggurken sind abends ihre Leibspeise. Vielleicht würde sie Salat ja auch gerne essen? Spricht was dagegen, ihr dies schon anzubieten? Danke, Jutta.
Hallo Birgit, ich habe da eine ganz blöde Frage... Wir haben sehr viel Salatsorten im eigenen Garten, den wir nun fleißig ernten und alle essen (auch meine Kleine, die gerade 3 geworden ist). Nun ist mir aufgefallen, daß die Salate (auch die bei meinen Eltern etc.) im Gegensatz zu Supermarkt Salat einiges an Läusen o.ä. aufzeigt. Die kleinen T ...
Hallo Birgit, danke für die Info. Waschen, waschen, waschen mache ich ja - Blatt für Blatt. Sowie Vorder- als auch Rückseite. Wäre es sinnvoller, aus dem Supermarkt Salat zu nehmen? Aber da weiß ich ja auch nicht, wie er gezüchtet wurde. Schneckenfallen haben wir, und gucken täglich wegen Schnecken... Katzen sind da nicht (da freilaufender Hun ...
Hallo, wieviel Vitamine stecken eigentlich noch in einem Salat vom Vortag? Stimmt es , dass Vitamine anfangen floeten zu gehen wenn der Salat nur eine halbe Stunde steht? Danke!! Hanan
Hallo, ab wann können eigentlich rohe Gurken/Tomaten/Paprika auf dem Speiseplan stehen? Und Salat?
Hallo ich hab da auch schon wieder eine frage. Meine Maus, fast 15 Monate, isst alles vom Familientisch mit. Und alles schmeckt ihr! :) Jetzt machen wir Heiligabend immer Fondue und 1. und 2. Feiertag Pute, Gans, Rotkohl, Grünkohl und Kartoffeln. So jetzt zu meiner frage: darf sie das alles schon mitessen? Fondue ist ja sehr fettig, die Sossen müss ...