resi1602
Guten Morgen, Mein Sohn ist 15 Monate alt und eigentlich ein guter Esser. Zumindest was die portionsgröße angeht. Das einzige was mich wahnsinnig macht ist, dass er jegliche Art von Fleisch verweigert Fischstäbchen sind ok Hähnchen Natur gebraten lehnt er ab Alles panierte (Schnitzel, Nuggets,...) lehnt er ab oder isst nur die Panande Bratwurst lehnt er ab Wiener Würstchen lehnt er ab Mir fällt schon gar nichts mehr ein was ich noch probieren könnte. Ich probiere es täglich aber jeden Tag kommt die erneute Ernüchterung. Manchmal will er es gar nicht berühren. Und spätestens im Mund spuckt er es wieder aus Das kann doch nicht gesund sein..... Danke für Ihre Tipps Viele Grüße
Hallo resi1602 möglicherweise hat dein Kind Probleme mit der Konsistenz. Kannst du das angebotene Fleischgericht jeweils so zerkleinern, dass dein Kind es gut, eher kaum zu kauen bräuchte? Schneide die Gerichte vor den Augen deine Kindes jeweils so klein, dass er es gut schlucken kann. Alternativ könntest du vermehrt (gewürzte) Hackgerichte anbieten. Beispielsweise Bolognesesosse oder Lasagne, gefüllte Teigtaschen etc. Frikadellen: 500g Hack mit 1 verquirltem Ei vermischen würzen mit: 1/4 TL Zucker, 1/4 TL Salz, Prise Pfeffer, 1/2 EL getrocknete italienische Kräuter untermischen, Semmelbrösel zugeben und vermischen - soviel Semmelbrösel zugeben, bis die Konsistenz der Hackmasse gut formbar wird. Aus der Masse Frikadellen formen. In wenig, aber ausreichend Öl, in einer beschichteten Pfanne braten. Du kannst die geformten Bratlinge auch einfrieren. du kannst das ganz kreativ sein und deine eigenen Mischungen machen, würzen wie es euch gefällt. Bolognesesosse 1 kleine Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe gepresst. Noch dazu 1 geraspelte Möhre richten. Nach Belieben auch fein geriebenen Sellerie (Menge wie die Möhre) Gemüse in 1 EL Olivenöl ca 10-15 min dünsten. 300g gemischtes Hack und 1 weiteren Olivenöl zugeben, anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano (frisch oder getrocknet, Basilikum (frisch oder getrocknet) zugeben und durchbraten, bis das Gemüse weich und das Fleisch gar ist. Dann mit ca 400g Tomaten aus der Dose/Tetrapack (stückig oder zerkleinert) auffüllen, aufkochen. Abschmecken, nachwürzen und ggf Tomatenmark zugeben, bis es gut schmeckt. Die Sosse ca 30 min köcheln lassen. dazu klein geschnittene Spagetti Wie viel Milch und welche Milch trinkt dein Sohn? Grüße Birgit N.
resi1602
Er trinkt abends 200ml Premilch. Und nachts meist noch 1-2 Flaschen..... Soßengerichte mag er leider auch nicht :-( so wie alles, was ihm zu "klebrig und matschig" ist....
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