sabrina_heyn1
Hallo wo friere ich die 20g Fleisch am besten ein?
Hallo Sabrina_heyn1 am besten, wie erwähnt, dünstest du Gemüse, Kartoffel und Fleisch gleichzeitig und pürierst es zusammen. Wenn du das Fleisch separat zubereiten und einfrieren möchtest, kannst du eine Eiswürfelform oder Silikon(Muffin)Förmchen benutzen. Die Formen Heiß ausspülen und befüllen. Die Form in einen TK-Beutel geben und möglichst luftdicht verschließen. Abkühlen lassen. In den TK geben. Nachdem die Portionen gut durchgekühlt sind, solltest sie mit Hilfe der Tüte, damit du den Brei nicht anfasst, aus der Form in die Tüte drücken, sozusagen einfach hinein dürcken. So kannst du die einzelnen Portionen, wenn sie gebraucht werden, auf jeweils einfache Weise, schnell und hygienisch entnehmen. Die Form entfernen und die Tüte nach jeder Entnahme jeweils wieder gut verschließen. Grüße Birgit Neumann
Clivi8
Ich habe dafür Eiswürfelbehälter verwendet.
Ähnliche Fragen
Hallo, jetzt bekommt meine Tochter seit knapp vier Wochen Beikost und ich stehe vor der Fleisch-Frage: Bei uns im Ort gibt es nur einen Bioladen (zum Biometzger fahre ich ziemlich lange) und die haben nur TK-Fleisch. Kann ich damit Brei kochen und den dann portionsweise einfrieren oder soll man das nicht machen? Ratlose Grüße und Danke, Jeanie.
Mein Kleiner (13. Monate) ißt mittlerweile (fast) alles, Fisch kriegt er noch nicht (ab wann geben?) und Rohgemüse traue ich mich auch noch nicht weil er erst 4 Zähne hat. Fleisch mache ich aber auch nur höchstens 2 mal die Woche. Kann ich es rausbraten und die Würfel dann einfrieren? Wenn ja auftauen in der Mikrowelle oder im Kühlschrank besser? ...
Hallo Birgit! Unser Sohn wird in 3 Wochen 1 Jahr alt und seit 2 Wochen koche ich regelmäßig für ihn aus dem Kochbuch für Kinder von Dagmar von Cramm. Sein momentaner Essenplan sieht in etwa so aus: Morgens: ein Marmeladenbrot oder eine Banane Mittags: ein Gericht aus dem Buch Nachmittags: Kekse bzw. Muffins oder ein geriebener Apfel. Abends ...
Hallo Birgit, ich habe seit dieser Woche begonnen in den Gemüse-Brei Fleisch zu geben (unsere Tochter ist genau 6 Monate alt; sie bekommt seit 1 Monat Beikost). Das Fleisch hab ich vorgekocht und in Eiswürfelbehälter eingefroren. Wir haben in unserem Kühlschrank jedoch nur ein kleines 3* Tiefkühlfach. Nun macht mich meine Mutter verrückt und beh ...
Hallo, darf ich TK Lachs und TK Fisch garen, dann portionieren und wieder einfrieren für mein Baby? Darf ich das auch für Fleisch, das schon mal eingefroren war, tun? Warum soll man das Fleisch nicht schon zusammen mit dem Gemüse-Kartoffel-Brei fertig machen und komplett einfrieren?danke
Hallo! Meine Tochter ist nun 9 Monate alt und ich möchte beginnen, den Brei nun selbst zu kochen und auf Vorrat ein zu frieren. 1) Da ich Vegetarierin bin, habe ich keine Übung in der Fleischzubereitung. Kann ich für den ersten Versuch auch die puren Fleischzubereitungen aus dem Gläschen unter den Brei mischen und diese Mischung dann portion ...
Guten Abend Kann ich das Fleisch für den Mittagsbrei dünsten und dann portionsweise einfrieren? Friere ich dies am Besten in Eiswürfelbehälter oder in kleinen Dosen ein? Und wie taue ich es am Besten auf? Das Gemüse möchte ich frisch kochen, so bin ich variabler und ich koche für uns sowieso jeden Tag Gemüse. Danke für ihre Antwort
Hallo. Ich koche für meine Tochter Brei selber (im thermomix) :-) und habe dazu ein Kochbuch ich koche frisch wenn es die Zeit zulässt ansonsten friere ich portionsweise ein und Taue ihn dann mittag auf. Eine Frage zum Fleisch. Man braucht ja pro Brei portion immer nur so 20g z.b. putenbrust. Kann ich von einer Brust immer 20g Stücke abschneiden da ...
Da ich bereits frisches Fleisch portionsweise tiefgefroren habe aber nun nicht jeden Tag sondern lieber auf Vorrat für mein Baby kochen möchte würde ich gerne wissen, ob ich das tiefgekühlte Fleisch (Bio-Rindfleisch) nach dem garen und pürieren noch mal einfrieren darf? Ich würde das Fleisch auftauen und zusammen mit Gemüse und Kartoffeln zu Brei v ...
Liebe Frau Neumann, ich habe nochmal eine wichtige Frage an sie bzgl. des Fleisches im Brei. Ich habe vor portionsweise das Fleisch in Eiswürfelformen einzufrieren. Ich habe schon viel von ihnen darüber gelesen, aber kann es schwer auf mich übertragen, deswegen muss ich nochmal nach der einwandfreien hygienischen Vorgehensweise fragen. Ich habe ...