tiho
Hallo Birgit, zur Essensmenge, besonders zum Mittagessen, habe ich eine Frage. Mein Sohn ist mitlerweile gute 12 Monate alt. Er isst überwiegend selbstgekochtes und auch gut stückig. Muss/soll die Portion da auch abgewogen werden? Heute habe ich ihm z.B. Gemüse/Hack/Sosse gekocht dazu kl. Suppennudeln. Ich habe für heute und morgen gekocht. In die Sosse habe ich 60g Hack rein. Also nicht nach Rezept gekocht, sondern so eher nach Augenmaas beim Gemüse und der Tomatensosse. Er hat so ein kleinen Teller und dementsprechend habe ich ihm eine Portion serviert. Ich habe ihm Nachschlag angeboten, aber er war dann satt. Die Gläschen bekommt er ab und an. Die sind ja mit 250g gefüllt. Aber die z.B. mit Spaghetti Bolognese sehn ja anders aus als meine Portion gekocht. Bei mir haben schon die Nudeln dominiert und bei dem Gläschen eher die Sosse zumal das Fleisch nicht wirklich sichtbar ist. Kann ich auf mein Bauchgefühl hören oder sollte ich mit der Küchenwaage arbeiten bei der Portion? Noch eine kurze Frage zum selbstständigem Essen. Er bekommt auch immer ein Löffel in die Hand und er möchte dann auch in den Teller, dann lass ich ihn auch und helfe ihm. Den Rest darf er dann zum Schluss ganz alleine essen bzw. üben, erkundigen. Hast du da noch ein Tipp für mich? Danke dir und schöne Osterfeiertage
Hallo tiho beim Mittagessen kannst du die Portionen so richten, wie sie dein Kind gut isst. Manche Essanfänger brauchen mehr Sosse für die eigentlichen Beilagen wie Nudeln oder Reis, um gut schlucken zu können. Andere mögen nur Beilagen oder mögen dazu nur wenig Gemüse, Fleisch. Du machst das schon ganz richtig, wenn du auf dein "Bauchgefühl" hörst. Lass deinen Kleinen auch vermehrt selbst essen, was zu allen Mahlzeiten gut möglich ist. Dafür eignet sich Fingerfood bestens. Das Essen mit Löffel und Gabel könnt ihr weiterhin üben, in dem du deinem Kind ab und zu Hilfestellung gibst und seine Hand samt aufgepiektem Happen oder mit vollem Löffel zum Mund führst. Also dann ich wünsche euch schöne Ostern Grüße B.Neumann
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