ohno
Hallo Birgit! Meine Tochter (nächsten Monat 2J.) hat/hatte einen Magen-Darm-Infekt. Sie hat mehrere Tage nichts gegessen bis auf leichtes Knabbergebäck, sie hatte großen Durst und dadurch viel getrunken, aber hauptsächlich die Flüssigkeiten immer wieder erbrochen. Vorangegangen ist sehr übellriechender teils schleimiger Stuhlgang. Nun ist sie seit gestern soweit wieder fit, dass sie auch Appetit hat, sie hat mal Magerquark gegessen, mal ein Stück Hörnchen, Knabbergebäck. Alles in sehr geringen Mengen, aber es ist drinnen geblieben. Auch das Wasser/der Tee. Auch ist wieder Power in unserem Energiebündel ;-) Aber sie mag noch nicht so RICHTIG essen - trinkt jedoch gut. Meine Frage geht nun dahin, ob wir ihr nun ganz normales Mittagessen anbieten können oder ob Schonkost besser ist. Sie würde ab morgen wieder in die Kinderkrippe gehen, aber da steht auf dem Essensplan für morgen Gemüsebratlinge. Ich meine, dass wäre noch zu fett. Was könnte ihr da angeboten werden? Die Erzieherin meinte, Grießbrei wäre evtl. was, aber den nun jeden Tag? Vorgekochtes Essen ist leider durch den Hygieneplan der Krippe nicht möglich, dorthin mitzugeben. Vielen Dank und viele Grüße! ohno
Hallo ohne schön, dass es eurer Kleinen wieder besser geht. Und Schonkost ist tatsächlich noch empfehlenswert. D.h., dass man ihr in der Krippe doch besser leicht verdaulichen Grießbrei (für ei bis drei Tage) geben sollte, als in Fett gebratene Bratlinge...Alternativ evtl Brot oder Kartoffeln mit Butter, Kartoffelbrei oder Nudeln mit Sosse. Viele Grüße B. Neumann
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