Sabelli
Liebe Frau Neumann, unser 11 1/2 Monate alter Sohn isst zum Frühstück und auch abends gerne etwas Brot. Bis jetzt habe ich ihm selbstgebackenes Weißbrot (mit Weizenmehl Typ 405) oder Toastbrot oder Bauernbrot vom Bäcker (ohne Rinde) mit Butter oder Obstpüree bestrichen gegeben. Nun würde ich gerne wieder selbst ein Bauernbrot backen und nun meine Frage: Darf ich das Brot mit Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl und Dinkelvollkornmehl backen? Ich benutze dazu Roggenvollkornmehl von Alnatura oder Diamant,Vollkorn-Dinkelmehl von Diamant leider steht jeweils keine Nummer darauf und Weizenmehl Typ 550. Kann ich das verwenden? Mein zweite Frage: Mein Sohn trinkt noch immer Pre-Milch (morgens und Abends, manchmal auch Nachts noch ein Fläschchen) ansonsten zum Durst löschen Wasser. Soll ich auf eine andere Milch umsteigen ab dem 1.Lj oder darf es noch Pre-Milch sein. Welche Milch würden sie bei dieser Tagesverzehrmenge (ca. 600- 800ml) ansonsten empfehlen? Viele Grüße und herzlichen Dank im Voraus Sabelli
Hallo Sabelli im Mehl sollten keine groben Bestandteile sein, kein Extra-Anteil Schrot, dann kannst du das Mehl 1:1 mit hellem Mehl mischen und erhältst ein wunderbares Brot. Siehe hier: http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=6&forum=kochecke&bild=4#start Pre-Milch ist vollkommen okay. Um dein Kind an Kuhmilch zu gewöhnen, die nach dem 1. Geburtstag die Premilch ablösen wird, kannst du schon jetzt hin und wieder eine kleine Menge zum Probieren, Herantasten und Gewöhnen zum Frühstück und/oder Abendbrot geben. Gib diese Probiermenge, die du zu Anfang noch mit Wasser verdünnen kannst, aus einem kleinem Tässchen, einem Glas oder einem Becher. So kann dein Kleiner nicht nur Milch mit einem anderen Geschmack kennenlernen, sondern auch gleichzeitig das Trinken derselben aus einem Gefäß lernen. Grüße B.Neumann
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