thifa
Hallo Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Engelsgeduld mit uns. Ich habe eine weitere Frage, ich arbeite noch & nehme immer gerne einen Joghurt, Kefir oder Buttermilch von zuhause aus dem Kühlschrank mit. Mein Arbeitsweg dauert so ca. 35-40 Min. bis ich da bin. Dann stelle ich selbstverständlich alles wieder direkt in den Kühlschrank bzw. esse es direkt. Ist das ausreichend oder sollte ich lieber wegen Listerien aufpassen?
Diese kurze Reise überstehen diese Milchprodukte ohne Probleme. Zumal die Gläser bzw. Becher ja im Originalzustand, also verschlossen sind und keine Luft dran kommt. Nehme ich an....
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Hallo, ich habe einen Kefirpilz daheim und esse regelmäßig den entstandenen Kefir. Kann ich das in der Schwangerschaft weiterhin machen? Zum einen hatte ich den Gedanken, da es ja ein "Pilz" ist, der arbeitet und zum anderen entsteht ja eine kleine Menge Alkohol. Soweit ich weiß, ist diese aber nur in der durchsichtigen Flüssigkeit, die man ja ...
Hallo Herr Dr Costa, ich bin jetzt in der 30. Schwangerschaftswoche. Ich esse manchmal mein Müsli mit Kefir. Dafür kaufe ich im Supermarkt immer die Flaschen und verwende diese 2-3 Tage nach öffnen, nach dem 3. Tag werfe ich den Rest weg (wenn überhaupt noch was übrig ist). Aus diesem Grund haben wir auch immer mehrerer dieser Flaschen im Kühlsc ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe aus Versehen Buttermilch getrunken, die - wie mir mein Mann danach mitteilte - eine Nacht über (ich schätze 12 Stunden) nicht im Kühlschrank stand, sondern in der Küche bei wahrscheinlich 25 Grad (nachts vielleicht etwas kälter). Das MHD war noch nicht überschritten. Mir ist vom Aussehen/Geschmack/Ger ...
Lieber Herr Prof. Costa, schon oft habe ich mir Rat und Hilfe in diesem Forum geholt und bin sehr begeistert, dass vieles von dem, was ich mich auch frage, hier schon erörtert wurde (ich habe mich dennoch nicht getraut, einen Hotdog beim Möbel-Schweden zu essen ). Nun habe ich selbst eine Frage: Von der Firma Andechser Natur gibt es im Kühlrega ...
Guten Abend Herr Dr. Costa, ich habe eine weitere Frage und danach ist Schluss. Ich trinke gerne Kefir. Nun wollte ich wissen, ob dieses Getränk in der Schwangerschaft i.O. ist? Ich trinke ausschließlich das Produkt von der Bio-Marke "Andechser". Hier ist die Webseite zu diesem Getränk: https://www.andechser-natur.de/de/bio-produkte/bio-kefir ...
Guten Abend Herr Costa, Ich bin in der 32ssw. Ich habe eben ausversehen einen Schluck von einem Kalinka Kefir getrunken, der am 19.10.20 abgelaufen ist. Hinzukommt, dass er glaube ich schon geöffnet war und das kann 2 Wochen her sein. Was sollte ich jetzt machen? MfG
Hallo Dr. Costa, Ich habe gestern mir Bio Buttermilch gekauft. Ich habe mir gar keine Gedanken gemacht, ob es eventuell aus rohe Milch sein konnte. Ich habe ein Glas getrunken, heute habe ich auf dem Verpackung gesehen, dass es frische Bio Buttermilch steht. Bedeutet das, dass die Milch roh ist, frische stand auch so klein geschrieben. Ich bin s ...
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe vor 5 Tagen Buttermilch getrunken, die im oberen Becherbereich normal aussehend milchig-flüssig war, im unteren Bereich jedoch eine joghurtartige, dickflüssige Konsistenz hatte. Da das MHD erst nach 6 Tagen abgelaufen wäre und mir der Geruch und Geschmack auch noch normal erschienen, habe ich mir erst gedacht, ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, seit einigen Wochen trinke ich täglich oder 2x die Woche den Kalinka Kefir von Müller. Etwa 200ml. Im Internet gehen die Meinungen auseinander, Kefir wird aber für Schwangere auffallend oft mit einem zu hohen Alkoholgehalt in Verbindung gebracht. Was sagen Sie hierzu? Danke!! Deine Schwangerschaftswoche: ...