Polly90
Hallo Herr Prof. Costa! Ich bin 31. SSW und habe eben eine Pizza gegessen, auf welcher Jalapenos waren. Ich habe eine gegessen, weil i h nicht damit gerechnet haben, dass die so mörderisch scharf sind. Meine ganzer Mund hat gebrannt. Ich hab die restlichen dann von der Pizza entfernt aber die Pizza war trotzdem noch scharf. Mir geht es gut - kein Sodbrennen und keine Magenprobleme. Ich wollte nur fragen ob das irgendwelche Folgen für das Kind hat. Habe gehört das Fruchtwasser nimmt den Geschmack der Speisen an ? Außerdem habe ich mir einen dünnen Holzsplitter genau an Daumengelenk zugezogen. Er ist so klein und dünn und sicher auch so tief, dass ich ihn nicht rausbekomme. Es ist halt ein wenig geschwollen. Kann das was passieren? Zwecks Bakterien die die Plazentaschranke überwinden können? Vielen Dank und herzliche Grüße
Die scharfen Jalapenos schaden in der Schwangerschaft nicht - auch wenn die Schärfe eher etwas für Mexikaner und andere Völker ist, die sich seit Jahrhunderten daran gewöhnt haben... Ich kenne Leute, die ständig so etwas essen, dabei husten und nießen, Tränen in den Augen haben, schwitzen, etc. und dabei sagen - Toll ! Na ja, so ganz verstehe ich das nicht, aber so sind die Geschmäcker, halt... Den Holzsplitter sollten Sie entfernen lassen - am besten durch einen Arzt, weil sich die Stelle infizieren kann.
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Hallo Herr Dr. Costa, ich habe schon vor meiner Schwangerschaft gern und oft scharf gegessen und würde es sehr gern auch weiterhin tun - gerade im Moment ist mein Appetit auf scharfes Essen groß. In der Regel verwende ich eine Chilisoße, die in der Zusammensetzung Tabasco sehr ähnlich ist. Im Internet finden sich widersprüchliche Informationen ...
Guten Morgen Herr Costa Ich bin in der 17. SSW und esse gern scharf und mit Ingwer. Zu beidem liest man verschiedenes – das Netz ist ja sooo flexibel :) Also: 1) sollte ich Ingwer meiden? Ich verkoche so jeden zweiten Tag ein 1-2cm-Stückchen in diversen Gerichten. 2) Ich esse auch sehr gern scharf, mit Chilli etc. Sollte ich das reduzieren? I ...
Ich war heute im Restaurant und habe ein Gericht mit Paprikasoße bestellt-die Soße war ein bisschen scharf. Allerdings nicht so, dass mir der ganze Mund brannte. Kann dies vorzeitige Wehen auslösen (36SSW)?
Hallo, Habe gefrorenen Rosenkohl auf Stufe 9 am Herd bei 9 min gekocht. Hoffe das hat gereicht? Schmeckte nach Erde. Ist scharfes Essen gefährlich wenn man schon mal Blutungen hatte?
Hallo und Danke für Ihre Arbeit :-) Ich, (23 ssw) leide in dieser Schwangerschaft, sowie auch in der letzten Schwangerschaft unter vorzeitigen Wehen die zwar heftig und häufig sind, sich aber bislang nicht ausgewirkt haben. Leichte Blutungen hatte ich ebenfalls in beiden Schwangerschaften sporadisch. Das letzte Kind kam 38+2 und ich substituie ...
Hallo Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank das es sie gibt. 1) es gibt Tage da vergesse ich zu trinken. Das ist wirklich übel und ich fühle mich sehr schlecht deswegen, weil mir dann irgendwann im 13/14 Uhr ausfällt das ich noch nichts getrunken habe. Ich trinke am Tag zwar von der Menge genug (~2L am Tag) , aber diese Tage wo ich es ...
Guten Abend, ich habe heute Mittag Reis und ein veganes Frikassee gekocht. Nach circa 2,5 - 3 h habe ich es in einer Plastikdose mit Deckel in den Kühlschrank gestellt (ins Gemüsefach, da dort der meiste Platz war). Am Abend habe ich das Essen in einem Teller gefüllt und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzt - danach habe ich ein paar Lö ...
Hallo Prof. Dr. Costa Ich war auf einer Feier und da war auch ein Kleinkind das ordentlich im Dreckhaufen gewühlt und in der Matschküche "gekocht" hat. Es hat mit seinen Erd-Dreckhänden alle Toffifee angelangt und ich hab eins gegessen. Habs erst später mitbekommen als ichs schon gegessen hatte, da es dann lauthals ermahnt worden ist, das e ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich würde gern wissen, ob in einer der beiden folgenden Situation ein Infektionsrisiko für Listeriose oder andere Erreger bestand. 1. Ich habe kürzlich einen gründlich gewaschenen Apfel gegessen. Dabei habe ich auch ein Stück Blüte erwischt. Erst nach dem Schlucken habe ich bemerkt, dass in der Blüte/ am Strunk, also ...
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