Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Salami versteh ich nicht...

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Salami versteh ich nicht...

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Hallo Dr.Costa, ich habe hier gelesen das Sie meinten man darf Salami während der Schwangerschaft essen.Warum predigen dann alle Frauenärzte das man es nicht darf und es steht ja auch überall geschrieben das man es nicht essen soll?Und wie sieht es dann mit Mettwurst,Teewurst usw. aus?Darf man das doch alles essen? Gruß Andrea


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn man das ganz genau nimmt, ist das komplizierter. Rohe und sogenannte frische Wurstsorten (sogenannt, weil es um die Zubereitung geht - also Mettwurst und Teewurst) sollte man meiden. Bei einer trockenen Salami sehe ich keine Probleme, zumal wenn sie auf einer Pizza richtig gebacken wird (das war die ursprüngliche Frage). Es gibt also auch unter den Salamisorten sehr unterschiedliche Arten. Die allgemeine, richtige Empfehlung lautet, fette bzw. rohe, nicht durchgebratene Fleischsorten zu meiden. Bezüglich des Fettgehaltes gibt es unterschiedliche Salamisorten mit mehr oder weniger Fett.


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