SiemagOSaft
Guten Tag Herr Dr. Costa, in der Hoffnung, dass Sie etwas Ermutigendes für mich haben, ich habe das Gefühl, dauernd etwas falsch zu machen… Mir ist vorgestern ein Missgeschick passiert: Ich habe vermutlich ausversehen schimmeligen Brokkoli gegessen. Ich mache mir gelegentlich Brokkoli-Salat, indem ich einen Brokkoli in Röschen zerteilt einer Schüssel mit Wasser wasche, irgendwas zwischen 2 und 4 Minuten sprudelnd in frischem Wasser koche und dann mit Vinaigrette esse. So auch vorgestern. Der Brokkoli sah eigentlich super aus, aber ich habe offenbar, wenngleich ich keine Ahnung habe, wie das passieren konnte (vielleicht war’s das Schummerlicht in der Küche), übersehen, dass eine große Rose auf der einen Seite sehr stark braun-gelb gefärbt war. Zu dem Zeitpunkt, als ich es bemerkt habe, hatte ich leider bereits fast das ganze Gemüse (vielleicht 350-400g?) gegessen. Ob mir übel wurde kann ich nicht so genau sagen, da ich mich gleich im Anschluss schlafen gelegt habe und Brokkoli ja ohnehin immer etwas schwer im Magen liegt. Richtig schlecht war mir jedenfalls nicht. Am Folgetag fühlte ich mich vormittags körperlich nicht so gut, aber das kann ja auch die Angst gewesen sein. Dr. Google sagt, diese große braun-gelbe Fläche könnte sehr gut Schimmel gewesen sein und ich hätte den Brokkoli wegschmeißen sollen. Dafür ist es jetzt zu spät. Dass das sicherlich nicht gesund war, ist klar- aber kann ich meinem Kind geschadet haben? Ich mache mir Sorgen, weil ich vor ein paar Wochen schon einmal versehentlich eine große Hand voll ranzige Nüsse gegessen habe. Und ich frage mich im Nachhinein (immer gut, ich weiß), ob die Kochzeit wirklich gereicht hat, um etwaige Listerien oder Toxoplasmen abzutöten. Ich wollte das Gemüse nicht „totkochen“, und dachte, Blanchieren sei gesünder aber vielleicht wäre eine längere Kochzeit besser gewesen? Vielen Dank Ihnen für Ihre Einschätzung und eine schöne Woche! Deine Schwangerschaftswoche: 20
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, vielen lieben Dank für Ihre Hilfe. Ich bin wirklich ein großer Fan dieses Forums! Ich hätte ein paar Fragen: Gestern habe ich eine Tomatensoße aus frischen Tomaten gemacht...leider habe ich die verwendeten Tomaten zu lange in der Plastikverpackung gelassen, so dass einige leicht von weißem Schimmel überzogen ...
Guten Tag Ich bin in der 6. SSW und habe die letzten Wochen jeden Tag 2 Tassen Frauenmanteltee getrunken (getrocknete Kräuter). Heute ist mir aufgefallen, dass ein weisser Flaum auf den Blättern liegt (wahrscheinlich schon länger - ich schau nicht immer genau hin). Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Kann dies dem Embryo geschadet haben? Soll ich ...
Guten Morgen Herr Prof.Dr. Costa, Gestern Abend hatten wir als Beilage tiefkühl Brokkoli. Diesen sehe ich in der Packung gründlich durch, habe nichts entdeckt und diesen abgekocht. Beim nahezu letzten Bissen hatten wir dann Röschen, die schwarz waren. Diese haben wir natürlich aussortiert, dennoch wurden diese ja zusammen mit den vorher verzehrte ...
Guten Morgen, Wir haben gestern Nudeln mit Pesto gegessen. Ich hatte schon eine Gabel gegessen,als ich bemerkte,dass schwarze schimmelsporen im Deckel vom barilla Pesto (noch nicht geöffnet,haltbar bis 2025) waren. Habe natürlich nicht weitergegessen. Mein Mann und mein Sohn hatten sich vorher schon bedient sodass ich nicht weiss,ob auf dem Pesto ...
Wie gefährlich ist Schimmel, den man über Nahrung bzw Saft aufgenommen hat, für das Ungeborene? Ich bin jetzt in der 29. SSW. Ich habe die letzten 3 Monate gern und häufig Avocado gegessen und da immer ein bisschen Zitronensaft aus der Flasche gemacht. Ich dachte, ich hätte dieses Konzentrat gekauft, welches ewig haltbar ist. Nun habe ich ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, Es ist als ob mich das Unglück verfolgt. Ich habe grade eine Scheibe aus der geschlossenen Packung Milram Sylter Käse gegessen und am Rand der Scheibe war etwas weißes zu sehen. Ich hatte eine halbe Scheibe gegessen und da sehe ich, dass unten in der Verpackung Schimmel ist. Das am Rand war auch Schimmel. Der Käs ...
Guten Tag ich mache mir große Sorgen, ich habe einen Joghurt gegessen den ich auch die Tage davor gegessen habe hatte ganz normal geschmeckt beim letzten auslöffeln hatte ich einen Schimmel Geschmack im Mund. Hat das meinem Baby geschadet? Habe den ganzen Joghurt aufgegessen und deshalb die große Sorge. Davor die Tage den selben Joghurt 2 mal ware ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute morgen wie immer Brot zum Frühstück gegessen. Auf einmal habe ich gesehen, dass ein paar Scheiben weiter das Brot schon am schimmeln war. Ich glaube, dass die Scheibe, die ich gegessen habe noch keinen Schimmel hatte, jedoch können sich die Schimmelsporen ja durch das gesamte Brot ziehen. Hinzukomm ...
Sehr geehrter Herr Professor Doktor Costa, ich bin aktuell in der sechsten Schwangerschaftswoche und habe heute beim putzen eine verschimmelt Mandarine gefunden. Diese hat grün, geschummelt und sehr gestaubt. Ich habe sie natürlich sofort entsorgt und mir die Hände gründlich gewaschen. Nun habe ich aber Sorge, dass ich die Schimmelspuren eingeatme ...
Guten Tag. Ich befinde mich in der 8. SSW und habe gestern leider ohne darüber nachzudenken den Kühlschrank sauber gemacht. Leider hatte sich unter der Schublade großflächig Schimmel in verschiedenen Farben gebildet, welchen ich ohne Schutz entfernt habe. Dabei ist es etwas Schimmelstaub in die Luft gestiegen. Ich habe bislang keinerlei Beschwerde ...
Die letzten 10 Beiträge
- Immunschutz gg. Toxoplasmose
- Camping Wassertank / Durchfall Symptome
- Camping Wassertank / Durchfall Symptome
- Alkoholgehalt Milka Tender o.ä.
- Evtl. halbrohes Fleisch gegessen
- Versehentlich Schimmel gegessen
- Roher Laugenbrezel
- Listerien in Käse-Cracker bei kleinem Riss in Verpackung?
- Acrylamid im Labor
- Kontaminierte Wasserflasche, Listerien