Chrizzy0610
Dr. Costa, Ich habe eben eine Brötchenhälfte mit Gorgonzola verspreist, leider ohne groß darüber nachzudenken :-(. ich weiß, dass man Rohmilchkäse nicht essen darf, ich habe dann im Internet gelesen, dass auch Schimmelkäse roh zu vermeiden ist, das war mir leider nicht ganz bewusst. Jetzt mache ich mir große Sorgen, würden Sie mir raten, den Arzt wegen einer möglichen Infektionsgefahr aufzusuchen, oder meinen Sie, bei einem einmaligen Verzehr einer Brötchenhälfte ist die Gefahr gering? Viele Grüße!
Zwar sollte man nicht unbedingt Gorgonzola in der Schwangerschaft essen, aber das ist nur eine Empfehlung. So richtig gefährlich ist dieser Käse nicht. Wenn es Ihnen ansonsten gut geht, Sie also keine Krankheitszeichen haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen und können auf irgendeinen Test verzichten. Was nicht heißen soll, dass Sie ab jetzt jeden Tag ein Gorgonzola-Bärtchen essen dürfen...
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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich hab eine tiefkühl Pizza im Gefrierschrank und hätte ich Lust sie zu essen. Ich hab die suchfunktion genutzt und andere haben schon mal nach Gorgonzola auf dee pizza gefragt. In 2009 haben Sie dazu geraten solchen Käse zu meiden und in 2019 haben Sie eine Frage beantwortet und geschrieben das Gorgonzola auf der piz ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, leider ist mir erst vor 2 Tagen, am Ende der 14. SSW, aufgefallen, dass auf den gemahlenen Haselnüssen, die ich mir seit einigen Wochen täglich ins Müsli streue, steht, dass es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt handelt, welches einer Erhitzung von 80° Celsius für mind. 10 Minuten bedarf. Gelagert habe ich sie a ...
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Sehr geehrter Herr Costa, ich habe gestern im Restaurant Spinatknödel bestellt. Diese hatten innen einen flüssigen Gorgonzola Kern, wovon leider nichts in der Speisekarte stand. Das ist mir erst beim Essen aufgefallen, nachdem ich leider schon einen Knödel gegessen hatte. Muss ich mir jetzt Sorgen wegen einer Listeriose Infektion machen? Der Gor ...
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