Mariaa86
Hallo sehr geehrter Herr Doktor, schon vor der Schwangerschaft aus ich immer gekochte Eier und machte dort die flüssige Maggiwürze drauf, ohne sie vorher zu erhitzen. Jetzt auch in der Schwangerschaft machte ich das so. Doch irgendwann kamen große Zweifel, ob das nicht gefährlich für das Baby sein könnte. Mache nun Sorgen wegen Toxoplasmose oder Listerien. Können Sie etwas dazu sagen? Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen. Vor zwei Wochen aß ich das letzte Mal roh davon. Bin in SSW 13 Liebe Grüße
Diese flüssige "Maggi"-Gewürzmischung ist in der Schwangerschaft kein Problem. Achten Sie bitte nur auf die Haltbarkeit (MHD) auf der Flasche und verschließen Sie diese immer gleich, nachdem Sie etwas davon entnommen haben. Nach dem Öffnen sollten Sie die Flasche im Kühlschrank lagern.
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Hallo Hr Prof Costa, gestern haben wir rohe Bratwürste gegrillt u bei näherem betrachten waren diese innen noch etwas roh, aber nur gefühlt alle paar mm (minimal) ich hab 3 Stückchen gegessen u den Rest dann meinem leicht belustigten (könnte auch genervt gewesen sein :) Freund auf den Teller gelegt der die Aktion mit "man kann es aber auch echt ...
Sehr geehrter Herr Dr., ist es okay bzgl. Listerien industriell hergestellten Tofu roh zu verzehren? Ich esse gern den geräucherten im Salat. Vielen Dank.
Hallo Dr. Costa Und als könnte es nicht schlimmer kommen, habe ich heute gekochte Hühnersuppe meiner Mutter gegessen (weil meine Gemüsesuppe am Montag nichts geworden ist) und sie hat diese mit Maggi Würze (diese Flüssigkeit) gewürzt - die 2017 abgelaufen ist!!!!!!!! Ich könnte heulen, habe es danach erst überprüft. Ich weiss nicht was ic ...
Lieber Herr Dr. Costa, danke Ihnen, dass Sie so humorvoll und geduldig mit uns "verrückten Schwangeren" umgehen und die Fragen liebevoll beantworten. Hier ist aber noch so eine Sorge von mir : Kann denn eine Gefahr bestehen, falls ich versehentlich bei meinem Mann ein Stück Frikadellen probiert hatte, die innen noch nicht fertig gegart/ roh wa ...
Hallo, Habe heute mit den Händen teig ohne Ei aber mit lange offenen Öl geknetet und dann erst gesehen das ich eine Wunde hatte. Kann ich mir durch das Öl oder Mehl Listeriose eingefangen haben da das Öl lange offen war? Und darf man alle gummibären in der Schwangerschaft essen? Da manche so feucht in der Packung wirken. Danke Lg
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, leider ist mir erst vor 2 Tagen, am Ende der 14. SSW, aufgefallen, dass auf den gemahlenen Haselnüssen, die ich mir seit einigen Wochen täglich ins Müsli streue, steht, dass es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt handelt, welches einer Erhitzung von 80° Celsius für mind. 10 Minuten bedarf. Gelagert habe ich sie a ...
Guten Tag, Vielen Dank dass Sie immer so ausführlich antworten. Ich bin in der SSW 6 +6, es ist meine erste Schwangerschaft und ich hab total Angst etwas falsch zu machen Ich habe gestern, ganz unbedacht,ein Ei mit Etwas Maggi Würze aus der Flasche gegessen. Die Flasche steht nicht im Kühlschrank, aber auch nicht direkt neben dem Herd, ...
Lieber Herr Prof. Costa, am Samstag habe ich Blaubeer-Hefeschnecken gebacken. Der Teig dafür ist mit rohen Eiern, Mehl, Butter etc. und ging 2 Stunden bei 30 Grad. Danach habe ich die Schnecken dicht an dicht in einer Auflaufform für 25 minuten bei 170 Grad gebacken, wie im Rezept angegeben. Beim Essen stellten wir leider fest, dass die Schn ...
Guten Tag, Vor dem kochen habe ich Currypaste roh probiert. Diese wurde im Supermarkt im Glas gekauft und frisch geöffnet. In dieser ist auch Garnelenpaste enthalten. Besteht die Möglichkeit einer Listerioseübertragung? oder wird solch eine Paste warm zubereitet und dann vakuumisiert. Vielen Dank für Ihr Hilfe!
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, zu Beginn wünsche ich Ihnen erstmal ein gutes, neues Jahr. Wie bei vielen gab es bei uns an Silvester Raclette, was für mich in meiner leichten Hysterie und dem ganzen rohen Fleisch nicht gerade einfach war 😅. Ich habe mich dann ans Gemüse gehalten und statt dem Raclettekäse sogar normalen Toastschmelzkäse verw ...