Lilli191
Sehr geehrter Dr. Costa, wir versuchen gerade so selten wie möglich einkaufen zu gehen. Deshalb möchte ich gerne Fleisch vom Metzger einfrieren. Was empfehlen sie z.B. bei frischem Hackfleisch? Wie lange sollte es max. eingefroren bleiben? Und Gulasch-Fleisch? Alles vom Rind. Oder würden sie empfehlen, das fertig gekochte Gericht einzufrieren, also z.B. Bolognese-Soße? Danke im Voraus.
Eigentlich sind das Fragen an einen Metzger, nicht an einen Arzt, wenn man das genau nimmt... Aber als Enkel eines Metzgers (habe ganz tolle Erinnerungen an meinen Großvater, er war so etwas wie ein "Bilderbuch-Opa" !) verfüge ich aber über "Spezialkenntnisse" und versuche Ihre Frage zu beantworten. Wenn man Infektionen vermeiden will (das ist, glaube ich, das Wesentliche Ihrer Frage...), sind beide Modalitäten akzeptabel, aber nur unter der Voraussetzung, dass man das Fleisch vor Verzehr durchbrät. Beim Hackfleisch wäre es meiner Ansicht nach sinnvoller, dieses gleich zuzubereiten und dann erst einzufrieren. Einige Monate kann man dann das Fleisch aufbewahren, aber man sollte das nicht "ausreizen" - Wochen statt Monate wäre die bessere Alternative. Wichtig ist auch, dass Sie ein gutes Gefrierfach haben, ohne große Temperaturschwankungen. Benutzen Sie auch geeignete Einfrierbeutel.
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