Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kontakt rohes Fleisch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kontakt rohes Fleisch

User-1721736767

Werter Herr Dr. Costa, gestern habe ich Schweinefleisch zubereitet. Anschließend den Auflauf in den Ofen gestellt .. nach ein paar Minuten hatte ich ziemlichen Heißhunger und habe ein paar Apfelstück gegessen. Daraufhin fiel mir ein, dass ich ja das Fleisch berührt hatte  wie schätzen sie das Risiko einer Toxoplasmose Infektion hierbei ein?  Deine Schwangerschaftswoche: 32


Natürlich wäre es eine bessere Idee gewesen, sich zwischendurch die Hände zu waschen. Trotzdem ist das Risiko, an einer Toxoplasmose zu erkranken, nur weil man das Fleisch berührt hat, minimal. Wenn Sie keine Antikörper gegen Toxoplasmen haben, also keine Toxoplasmose hatten und auf Nummer sicher gehen wollen, sollten Sie in 2 Wochen einen Toxopalsmose-Bluttest duchführen lassen.


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