Hallo, Ich war im Urlaub und habe am Freitag den 12.4 von meiner Schwiegermutter selbstgemachte türkische Tortellini Suppe mit einer Rinderhack Füllung bekommen. Die Suppe war beim Essen bereits etwas kalt, worüber ich mir aber keine Gedanken gemacht habe erst mal. Am Abend hatte ich dann Bauchschmerzen und kurz darauf auch Durchfall bekommen. Ich habe sie daraufhin gefragt wie lange es gekocht hat und sie sagte dass sie die Tortellini ca. 5 min kochen lassen hatte, da nur eine geringe Menge an Fleisch in den Nudeln ist und sie daher durch sein sollten. Das Fleisch sah bei der Vorbereitung nicht schlecht aus, aber mehr kann ich darüber nicht sagen, ob es aus der TK kam oder nicht. Auf jeden Fall, hatte ich die Tage danach weiterhin Durchfall und teilweise leichte Magenkrämpfe. Seit heute Dienstag habe ich eher noch Bauchschmerzen und mir wird ständig Übel( ohne brechen). Sobald ich eine Kleinigkeit esse wird mir schon schlecht. Gestern habe ich eine Stuhlprobe abgegeben, ob ich eventuell Salmonellen habe. Das Ergebnis erhalte ich in ein paar Tagen. Aber ich mache mir auch Gedanken, ob nicht sogar Thoxoplasmose oder Listerien dahinter stecken. Am Dienstag habe ich ein Termin bei meiner FA und möchte es dort testen lassen, weil man ja sagt, dass man thoxoplasmose nach einer Woche feststellen kann. Meinen Sie wirklich,dass ich mir so Sorgen machen muss? Denken Sie auch, dass das Fleisch bei sehr kleiner Menge bereits nach 5 min. durch sein kann? Vielen Dank. Deine Schwangerschaftswoche: 28
von Katha A. am 16.04.2024, 12:39