Guten Morgen lieber Professor Costa, zuerst einmal möchte ich sagen, dass ich es wirklich bemerkenswert finde, wieviel Zeit und Geduld Sie für so viele ängstliche und besorgte Schwangere aufbringen. Dafür vielen Dank - es ist nicht selbstverständlich. Ich habe hier noch nie eine Frage gestellt, aber nun treibt mich doch eine Sorge ziemlich um und ich hoffe, Sie können mir weiterhelfen (bin in der 25. SSW): An Ostersonntag gab es bei uns einen Lammbraten, den meine Mutter am Abend zuvor bei 150 grad umluft für 2 Stunden garen hat lassen. Am nächsten Tag haben wir ihn dann vor dem Essen nochmals für 40-50 Minuten bei 140 grad (zeitweise auch 160 grad) im Ofen gehabt. Der Braten war vor dem zubereiten für längere Zeit bei -18 grad eingefroren. So viel zu den Eckdaten. Beim Essen habe ich dann gesehen, dass mein Vater ein Stück hatte, dass an einer Stelle noch roh war (das war wohl ein Stück von der Sehne und damit angeblich schwerer zu garen, sagte er - ich kenne mich damit nicht aus, da ich nicht sehr oft Fleisch esse). Mein Stück war zart rosa - ich habe dann aber auch nur einen kleinen Teil gegessen und den Rest nochmal in die Pfanne geschmissen und es tot(er)gebraten 🫢 die Beilagen habe ich dennoch gegessen. Lange Rede kurzer Sinn: meinen Sie die Garzeiten haben ausgereicht, um etwaige Toxoplasmen und Listerien zu vernichten, auch wenn ein Stück bei meinem Vater noch sehr roh aussah? Und ist es ein Problem, dass unsere Stücke quasi zusammen im Bräter waren? Für eine Antwort wäre ich Ihnen sehr dankbar. viele Grüße Christina Deine Schwangerschaftswoche: 25
von Christina0909 am 09.04.2024, 08:44