Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Wraps selbermachen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Wraps selbermachen

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Hallo Birgit, wie macht man diese "Fladen" selber? Zu kaufen gibt es überall nur Tortilla-Fladen mit zig E-Stoffen, Konservierungsmittel etc.... LG SANDRA


Birgit Neumann

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Hallo Sandra ist nicct ganz leicht diese Wrapfladen herzustellen. Man bräuchte ein spezielles Mehl, das es in D leider so nicht zu kaufen gibt. Aber probiers mal mit den folgenden Rezepten, die ich dir im www zusammengesucht habe: Wraps (Grundrezept) 100 g Maismehl 100 g Weizenmehl 100 g Sahne 1 EL Weißwein 1 El Fleischbrühe 2 Eier 1 EL Öl Salz Pfeffer Wasser Mehl, Sahne, Wein und Brühe verrühren. Mit Wasser auffüllen das die Menge ca. 200 ml beträgt. Eier und Gewürze unterrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig vier Wraps bei kleiner Hitze ausbacken http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/Seiten/Rezepte/Grundrez/wraps.htm Grundrezept Tortillas für Wraps oder Enchiladas Zutaten für den Teig: ( ergibt 8 Tortillas ) 120 g Weizenvollkornmehl Type 1050, 120 g Maismehl ( Semola di grano duro - oder Masa harina - wenn Sie es bekommen ), 1 TL Zucker, 100 g Crème Fraîche, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 EL gehackte Kräuter ( Blattpetersilie ), 8 TL Olivenöl zum Braten, Pergamentpapier zum einrollen der Wraps. Zubereitung der Tortillas ( das ist der Teiglappen aus dem dann die Wraps oder die Enchiladas geformt werden. ) Die beiden Mehlsorten abwiegen, Zucker und Salz zugeben und mit einer Gabel gut mischen. Eier und Crème Fraîche untermischen und mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Mindestens 15 Min. quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit 26 cm Durchmesser erhitzen. Mit dem Küchenpinsel 1 TL Öl verteilen. Die Pfanne schräg halten und von oben her einen Schöpflöffel Teigmasse eingießen, durch drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Wenn der Fladen oben gestockt hat, mit dem Holzwender hochheben, mit dem Pinsel die Pfanne nachfetten, den Fladen wenden und auf der anderen Seite braten bis er goldbraune Punkte hat. Den fertigen Fladen sofort auf ein Stück Pergamentpapier legen. Den Fladen von unten ca. 5 cm einschlagen, dann mit Hilfe der Holzwender von beiden Seiten einschlagen, so dass eine Tüte entsteht. Sofort in das Pergamentpapier einwickeln. Auf diese Weise 8 Wraps herstellen. Hinweis : Wenn Sie die Fladen nur von den Seiten einschlagen haben sie die typische Enchilada - Form. Die Wraps oder Enchiladas lassen sich für einige Tage gut im Kühlschrank aufbewahren, so dass Sie für 2 Personen 2x je 2 Stück pro Person haben http://www.kochbaeren.de/REZ_nur_TXT/15_01.html WRAP - Grundrezept Personen: 4 Zutaten: 200 g Mehl (Weizen-, oder Maismehl) 30 g Sonnenblumenöl 150 ml Wasser 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser). In einer Pfanne mit wenig Öl die Wraps von beiden Seiten backen. Die Wraps entweder sofort füllen und rollen oder auf einem Teller warmhalten. Damit die Wraps nicht brüchig werden den Teller mit einem feuchten Tuch abdecken http://www.tomsrezeptewelt.de/screen3a.php?info=4;39;0&PHPSESSID=348a5cd515800d3451708b7e751f98fd Viel Spass Gruss Birgit


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aa


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