missy5555
Hallo muss zugeben bin nicht so die super Köchin...:-)wollte mal wissen kann mann Sellerie auch roh essen oder doch lieber kochen...???Hast du mir evtl Ein Rezept..??Danke
Hallo missy5555 kennst du den berühmten Waldorfsalat? Er besteht aus roh geriebenem Sellerie und Äpfeln, Walnusskernen. Du kannst Knollensellerie roh essen, wenn es euch schmeckt. Auch Stangensellerie schmeckt roh, wenn er in ganz feine Scheibchen geschnitten wurde. Sellerie wird sonst klassischerweise in Suppen und Sossen verarbeitet, weil er doch sehr intensiv schmeckt und in größeren Mengen nicht jedermanns Geschmack ist. Manche mögen ihn gerne paniert, als sog. "Sellerieschnitzel" Rezepttipps: Sellerieschnitzel: Sellerie putzen, schälen, waschen. Nochmals putzen, d.h. unschöne Stellen wegschneiden, nochmals waschen. Die Knolle halbieren und von einer Hälfte etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser oder Gemüsebrühe ca 5 garen. Abtrocknen lassen. Dann panieren; in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelbröseln wälzen. Anschliessend von jeder Seite ca 5 min in Butterschmalz braten. Sellerierohkost: Sellerie wie oben im Rezept beschrieben "putzen". Anschliessend fein raspeln. Einen säuerlichen Apfel ebenfalls fein reiben. Das harmoniert geschmacklich bestens. Entweder pur oder mit Salatdressing, Zitronensaft statt Essig, servieren. Eine verfeinerte Variante ist der Waldorfsalat: Sellerie wie oben im Rezept beschrieben "putzen". Anschliessend fein raspeln. Einen säuerlichen Apfel ebenfalls fein reiben. Als Dressing dient Mayonnaise oder CremeFraiche. Walnusskerne vervollkommnen das Gericht. Mengenangaben findest du bspw hier: http://www.daskochrezept.de/rezepte/original-waldorfsalat_55089.html Also dann Grüße B.Neumann
Ähnliche Fragen
hallo birgit, welches kakaopulver kannst du empfehlen. Leo (2jahre) mag keine milch nur mit schoko drin..... und kann man staudensellerie einfrieren, falls ja muss ich ihn erst kochen oder wie geht das danke für deine tips lg sabine&Leo
Hallo, Birgit! Heute habe ich mal zwei Fragen an dich... 1. Ich koche viel Gemüsesuppen, u.a. natürlich auch mit Sellerie. Den schäle ich immer sehr großzügig, bis zumindest die meisten braunen Stellen weg sind. Ich frage mich allerdings, ob man damit nicht auch einen Großteil der Vitamine, Mineralstoffe und Flavonoide wegschält, die doch bei ...
Hallo, ich möchte gerne wissen ab wann ich meiner Tochter Sellerie geben kann? Ist es auch als erste Beikost ok, da es zur Zeit ja kaum Gemüse gibt. Ansonsten kann ich ihr keine Biogemüse kochen. Und die Gläschen finde ich schrecklich ekelig!!!Vielen Dank Emilia
Hallo, mein Sohn ist nun 11 Monate alt. Mittags koche ich für ihn fast immer frisch. Er bekommt meistens Kartoffelbrei mit Möhren oder Zucchini oder Blumenkohl, dazu ggf. noch Fleischbrei. Neulich habe ich auch mal Kartoffel-Kohlrabi-Brei und Kartoffel-Sellerie-Brei gekocht und beides hat mein Sohn mit Begeisterung gegessen. Ist das o.k. ? Oder s ...
Hallo, mein Sohn ist jetzt 11 Monate, ich koche häufig selbst, was er super findet. Ich habe 2 Fragen: 1. Darf er gekochtes Selleriegemüse und Grünkohl (habe ich aus dem Garten meiner Eltern)? 2. Weches Verhältnis von Kohlenhydraten, Gemüse und Fleisch ist in diesem Alter sinnvoll? Danke schonmal im Voraus