Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, habe heute zum zweiten mal mit meinem Sohn Sachertorte zu backen versucht. Das Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch ist ohne Backpulver. Stimmt das? Sie wir nie höher als 2 cm. Wenn ich eine Sacher in der Konditorei kaufe ist die doch immer 6/7 cm hoch. Mache ich was falsch? Im Rezept sind Eidotter, Zucker, Butter, Eischnee, Kakaopulver, Mehl und wenig Biskuitbrösel drin. Hast du ein Rezept, mit dem die Sacher mal wirklich gelingt. Letztesmal war sie auch sitzengeblieben. Außerdem bilden sich beim Unterheben des Eischnees Klümpchen des festen Schokoteiges, deshalb habe ich dann doch feste durchgerührt. Danke für die Hilfe. Bin unzufrieden mit meinem Tortenergebnis. LG
Hallo Luzie24 vermutlich hast du den Rührteig zu lange gerührt. Dann geht der Teig nicht auf. Die Eier und besonders der Eischnee sind die Triebkraft im Teig. Wenn die Luft, die sich in den Teig einbindet, durch zu viel Rühren wieder rausgerührt wird, dann bekommt der Teig kein Volumen. Und wichtig ist auch, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Gelingen dir sonstige Kuchen dieser Art? Probiers mal mit folgender Anweisung: http://www.ilsehruby.at/Sachertorte.html Gruss Birgit