Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, wie kann ich gekochte Kichererbsen aufbewahren? Sind sie ein paar Tage im Kühlschrank haltbar oder können sie eingefroren werden? Ich habe einen Aufstrich gemacht und zuviele Kichererbsen gekocht. Wie lange ist der Aufstrich in etwa haltbar? Zutaten sind Kichererbsen, Rahm, Essig, Kräuter u. Gewürze. Danke, Christine aus OÖ
Hallo Christine du kannst die gekochten Kichererbsen im Kühlschrank ca 3 Tage lagern. Du kannst sie auch einfrieren. Die Haltbarkeit deines Aufstriches richtet sich nach evlt Verschmutzungen beim Entnehmen und ist auch vom Essiggehalt abhängig. Eine Woche sollte es gut verschlossen im Kühlschrank halten. Mach die Geruchsprobe, wenn du skeptisch wirst. Grüsse B.Neumann
Mitglied inaktiv
'Tschuldigt nur ein TIP wir ( türkische Küche) legen die Kichererbsen eine Nacht lang ins Salzwasser am nähsten Tag weerden diese gekocht ( bissfest oder je nach Wunsch weicher) und nach dem diese abgekühlt sind, werden sie portionsweise oder auch in grösseren Mengen in Gefriertüten tiefgekühlt, die halten gaaaaaaaaanz lange je nach bedarf kann man diese ( natürlich steril oder so sauber wie möglich) sogar aus der Tüte im gefroren Zustand abgebrochen werden. wie gesagt je nach wunsch "Portionsweise" einfrieren. es kann je nach Belieben zubereitet werden .