Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Ist Ricotta das Gleiche wie körniger Frischkäse?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Ist Ricotta das Gleiche wie körniger Frischkäse?

Mitglied inaktiv

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Kann ich für meine Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung auch einfach körnigen Frischkäse nehmen? Oder gibts da Unterschiede?


Mitglied inaktiv

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Ricotta ist ein wichtiges Milchprodukt, das wir aus der italienischen Küche kennen. Hergestellt aus Molke, einem Restprodukt bei der Käseherstellung, oder einer Mischung von Molke und Vollmilch, enthält Ricotta sehr wenig Fett, dafür viel wertvolles Eiweiss. Ricotta gehört zur Familie der Frischkäse. Er lässt sich ähnlich verwenden wie Quark, ist aber in der Konsistenz leicht krümelig und ich denke so viel anders ist körniger frischkäse auch nicht..probier das doch einfach


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