Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

harte Birnen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: harte Birnen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Liebe Birgit, ich habe im Bioladen leider nur steinharte Birnen bekommen. Ich will sie weichkochen und für unseren Sohn (8 Mo.) püriert einfrieren. Soll ich vor dem Einkochen noch einige Tage warten, damit sie noch nachreifen oder kann ich sie gleich in diesem harten Zustand verarbeiten? Ist Äpfeln z.Zt. Vorzug zu geben ? Die Birnen sind aus Argentinien. Ich habe gehört, daß man mit Äpfeln noch warten soll (vor allem roh ?), weil auch da Allergien auftreten können. Wie siehst du das? Viele Grüße.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Luzie 24 durch das Garen erzeugst du einen künstlichen Reifeprozess, und die Birnen werden weich, damit verträglich. Ob Birne oder Apfel, das kannst du direkt heute Frau Dr. Reibel im Allergieforum erfragen. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

...und bis jetzt werden sie nicht weicher! Bin für Verarbeitungstipps dankbar ! Stundenlanges Kochen kann ja auch nicht die Lösung sein. lg Maria


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.