Sternchenstar
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe heute zum Mittag für meinen Mann und mich ein Gericht gekocht, wo eine Knolle knoblauch verarbeitet wurde. Danach habe ich Magenprobleme/Verdauungsbeschwerden bekommen. Gibt es zu viel Knoblauch in der Schwangerschaft bzw. kann es schädlich sein? Ich bin in der 23 ssw. Vielen Dank & schöne Grüße
Als Mensch mit Ost-europäischem Hintergrund kann meine Antwort nur lauten: je mehr Knoblauch umso besser ! Zumal Knoblauch auf gegen Vampire gut hilft... Eine "Obergrenze" gibt es beim Knoblauch nicht. Dass Sie nach einer ganzen Knolle Knoblauch Magen-Darmprobleme bekommen, ist normal. Aber das geht sehr bald vorbei, keine Sorge. Es ist nur eine Unverträglichkeit, nicht mehr.
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Sehr geehrter Prof. Costa ich wollte in der SS alles richtig machen und das Baby nicht schaden wegen Listerien und Toxoplasmose. Da ich kaum Appetit habe und Vegetarierin bin habe ich viel Gemüseeintopfe und Suppen gekocht. Ich habe um alles abzutöten die Gerichte immer 60-90 Minuten lang auf hoher bis mittlerer Hitze gekocht also das Gemüse (Zucc ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, Darf man mit frischem Knoblauch in der Schwangerschaft bedenkenlos kochen? Ich verwende üblicherweise recht gerne und auch immer recht viel knoblauch, in Bolognese landen gerne mal 3-4 Zehen. Hat das irgendwelche Auswirkungen oder Gefahren für die Schwangerschaft? Besten Dank und einen schönen Tag
Guten Morgen Herr Prof.Dr. Costa, Wir haben jetzt 2x Salat als Hauptmahlzeit pro Woche eingeführt, einmal mit Hähnchenbrust Streifen und einmal vegetarisch. Dazu Radieschen, Gurke und Tomaten, selbstgemachte Grillbrötchen und Kräuterbutter (gekauft). Zudem essen wir Samstag Salat als Beilage zu Spaghetti Bolognese. Ist das eventuell zu viel Sal ...
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich esse in der Schwangerschaft sehr gerne und viele Milchprodukte (Magerquark, Frischkäse, Körnigen Frischkäse). Hochgerechnet komme ich über den Tag verteilt meistens auf 1000-1400g. Kann es passieren, dass man dadurch zu viel Calcium aufnimmt oder ist das über die Ernährung nicht möglich, sondern nur üb ...
Hallo Dr. Costa, danke für Ihre Arbeit in dem Forum! Ich habe eine Frage zur Übertragung von Toxoplasmen/Listerien. Und zwar habe ich auf einer Feier bei Freunden geschnittenes Baguette gegessen. Als ich anmerkte, dass es ja stark nach Knoblauch schmecke, entschuldigte sich die Gastgeberin und stellte fest, dass sie das Baguette auf dem selben ...
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Sehr geehrte Herr Dr.med Costa, ich hab einen Frage.Ohne nach zu denken habe ich heute eine kleine Menge (vielleicht 3 Messerspitzen) schwarzen Knoblauch gegessen. Ich dachte mir es ist ja der selbe wie weißer nur Fermentiert,also warum sollte das was machen. Mein Mann hat das mitbekommen, hat es anderst gesehen und danach gegoogelt. Im Inte ...
Hallo Herr Dr. Costa, bisher war ich hier im Forum "Ernährung" eher stille Mitleserin und mir haben Ihre Beiträge/Antworten schon häufig weitergeholfen. Heute habe ich allerdings tatsächlich selber mal eine Frage zum Thema Ernährung. Es geht um das Thema Leinsamen. Ich habe zwar gesehen, dass es hierzu schon einige Beiträge gibt, aber so gan ...