blume2508
Hallo Herr Dr. Costa, meine Schwiegermutter gibt in den Salat neben Gewürzen NICHT erhitzte H-Schlagsahne dazu. 1) Habe das nun paar Mal bei ihr gegessen und mich gefragt ob ich das überhaupt darf? Auf der Packung der H-Schlagsahne steht "ultrahocherhitzt". Verhält Sich diese Sahne wie normale H-Milch (welche ich ja auch unwerwärmt trinken kann? 2) Bis zu wievielen Tagen darf H-Schlagsahne im Kühlschrank offen bleiben, sodass man sie unerhitzt im Salat essen darf? Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe.
1) Die ultrahocherhitzte H-Schlagsahne ist in der Schwangerschaft erlaubt. Diese verhält sich wie die normale H-Milch. 2) Die geöffnete H-Schlagsahne darf man im Kühlschrank "einige Tage" lagern und wieder verwenden. Meine Empfehlung ist, dass man die Schlagsahne nicht länger als 2-3 Tage offen lagern soll. Vor dem Verzehr soll unbedingt auf Farbe und Geruch geachtet werden, weil Schimmelpilze auch "Schlagsahne-Fans" sind...
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