Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Tortelloni mit Ricotta Spinat Füllung

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Tortelloni mit Ricotta Spinat Füllung

Wölkchen1228

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Sehr geehrter Herr Prof.Dr. Costa Ich bin derzeit in der 10. Woche schwanger. Gerade haben ich mir die Tortelloni mit Spinat Ricotta Füllung von Rewe aus der Kuhlteke gemacht. Ich habe die Nudeln dafür 4 Minuten in der Mirkowelle heiß gemacht. Nun sind mir nach dem Essen bedenken gekommen, da ja in diesen Nudeln Ricotta ist. Besteht hier nun irgendeine Gefahr sich mit irgendetwas anzustecken? Diese Nudeln sind ja von eh schon vom Hersteller vorgekocht worden , oder liege ich da falsch ? Vielen Dank vorab und liebe Grüße Julia


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Annahme ist richtig, während der Herstellung wird Ricotta auf 90° erhitzt, so dass eine Infektionsgefahr insbesondere durch Listerien nicht besteht. Wenn Sie die Nudeln entsprechend den Empfehlungen erhitzt haben, ist alles in Ordnung. Die Nudeln müssen auch nicht "zerkocht werden", auch nicht in der Schwangerschaft, weil man sie dann nicht Nudeln sondern "Pampe" nennen muss...


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