Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Spinat zu lange erhitzt / ein Teil verbrannt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Spinat zu lange erhitzt / ein Teil verbrannt

ssjb

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Guten Tag Herr Dr. Costa, Vorgestern habe ich TK Rahmspinat in einer kleinen Pfanne mit Deckel drauf auf Stufe 6 (von 9) für ca. 15-20 köcheln lassen. Dabei habe ich nebenbei andere Sachen vorbereitet und vergessen den Spinat während dem kochen zu wenden. Nach 20min habe ich gemerkt, dass der Rahmspinat richtig am blubbern war und der Spinat am Boden der Pfanne war bereits verbrannt. Ich habe somit nur den nicht verbrannten Teil des Spinats der oben lag rausgeschöpft und direkt auf Vollkornspaghetti gegessen. Im Nachhinein mache ich mir nun Sorgen/Gedanken, ob dies eine gute Idee war, und ob das zu lange erhitzen (hätte nur 10min köcheln sollen gemäss Verpackung, und dies auf niedrieger Stufe und mit mehrmaligen Wenden) zu Nitrit geführt hat und ich somit dem Baby geschadet habe. Befinde mich in der 28. SSW. Danke für Ihre Rückmeldung und LG Deine Schwangerschaftswoche: 28


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Wenn Sie tiefgekühlten Spinat länger als sonst erhitzen, passiert .... nichts. Eines steht fest, nämlich dass der Spinat ordentlich gekocht war und mit Sicherheit keine Bakterien enthielt. Eine größere Gefahr für Nitritbildung besteht nicht. Hoffentlich hat der Spinat gut geschmeckt... 


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