ssjb
Guten Tag Herr Dr. Costa, Vorgestern habe ich TK Rahmspinat in einer kleinen Pfanne mit Deckel drauf auf Stufe 6 (von 9) für ca. 15-20 köcheln lassen. Dabei habe ich nebenbei andere Sachen vorbereitet und vergessen den Spinat während dem kochen zu wenden. Nach 20min habe ich gemerkt, dass der Rahmspinat richtig am blubbern war und der Spinat am Boden der Pfanne war bereits verbrannt. Ich habe somit nur den nicht verbrannten Teil des Spinats der oben lag rausgeschöpft und direkt auf Vollkornspaghetti gegessen. Im Nachhinein mache ich mir nun Sorgen/Gedanken, ob dies eine gute Idee war, und ob das zu lange erhitzen (hätte nur 10min köcheln sollen gemäss Verpackung, und dies auf niedrieger Stufe und mit mehrmaligen Wenden) zu Nitrit geführt hat und ich somit dem Baby geschadet habe. Befinde mich in der 28. SSW. Danke für Ihre Rückmeldung und LG Deine Schwangerschaftswoche: 28
Wenn Sie tiefgekühlten Spinat länger als sonst erhitzen, passiert .... nichts. Eines steht fest, nämlich dass der Spinat ordentlich gekocht war und mit Sicherheit keine Bakterien enthielt. Eine größere Gefahr für Nitritbildung besteht nicht. Hoffentlich hat der Spinat gut geschmeckt...
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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, zur Situation: TK-Spinat gekocht(IGLO) und dazu Kabeljau; Spinat leider ca. 40min erhitzt;er war in dieser Zeit größtenteils sehr heiß/kochend, zuvor gefroren & durch den Transport nachhause leicht angetaut;ca. 250gr Spinat gegessen,dann Blähungen.Dachte bisher, die Bakterien bilden Nitrit nur bei Raumtemperatur, hab ...
Guten Morgen Herr Prof. Costa, da mich ein alter Foreneintrag zum Thema Mangold verunsichert: Inwiefern darf man in der Schwangerschaft gekochten/ gebackenen Mangold essen? Gibt es Einschränkungen?Vielen Dank für Ihre Mühen
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Guten Abend Ich habe eine Fertiggemüsemischung vom Tiefkühl nur auf niedriger Stufe (Stufe 2 von 9) erhitzt bis es entaut war. Besteht hierbei noch die Gefahr von Listeriose? Liebe Grüsse und besten Dank Deine Schwangerschaftswoche: 28
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