schnuffeline2012
Ich habe eine Quiche mit 3 Eiern zubereitet.....diese war dann bei 180 grad 40 min im Ofen...ich habe nach dem rausholen die Temperatur gemessen, diese lag im Inneren bei 94 grad. Reicht das aus um Salmonellen abzutöten? Da es ja heisst bei 70 grad mindestens 10 min, aber ich weis ja nicht ab wann die 70 grad erreicht waren....? ( Bin etwas übervorsichtig da ich als Kleinkind schon mal eine Salmonellenvergiftung hatte ) Zum aufschlagen der Eier hatte ich Einweghandschuhe an.
Die erreichte Temperatur reicht völlig aus. Ich weiß nicht, woher Sie die 10 Minuten nehmen, nach meiner Kenntnis reichen auch weniger als 2 Minuten... Die Einweghandschuhe zeigen nur, dass Sie wirklich übervorsichtig sind. So richtig nötig sind sie nicht. Viel wichtiger ist, dass Sie sich zwischendurch selbst mehrmals die Hände waschen. Das dürfte sogar besser sein als Handschuhe tragen, die man nicht wäscht...
Ähnliche Fragen
Guten Abend, ich habe heute Pfannkuchen gemacht und eigentlich darauf geachtet dass sie gut durchgebacken sind. Allerdings waren manche Stellen noch weich und bisschen teigig da die Pfannkuchen etwas dicker waren, trotzdem hab ich sie gegessen. Ich habe die Pfannkuchen auf Stufe 4-6 am Herd gebacken ca. 5 Minuten ich weiß leider nicht wie viel gra ...
Sehr geehrter Herr Professor Costa,zuerst einmal herzlichen Dank für Ihre Arbeit- in unserem Haushalt haben Sie Kultstatus und ich bin mir sicher, dass Sie schon die eine oder andere Partnerschaft aus der Ferne gerettet haben .... Nun zu meiner Frage : mein Mann hat eine sehr leckere Quiche aus Eiern, Sahne, Blätterteig und Gemüse gebacken. Sehr l ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Costa. An dem GrillRost von unserem Elektro grill welchen wir vor 2 Jahren das letzte mal benutzt haben waren noch Fleischreste da dieser nicht richtig gesäubert wurde. Ich habe den Grill natürlich entsorgt allerdings bin ich dabei mit dem Finger an das GrillRost gekommen und habe etwas Staub eingeatmet der sich ...
Sehr geehrter Herr Dr. Serban-Dan Costa, ich wünsche mir seit Wochen einen selbstgemachten Nudelsalat. Natürlich mit selbstgemachter Majo. Ich nehme bei der Majo natürlich rohe Eigelbe und gebe immer noch etwas Essig Essenz dazu. Tötet dieser Essig die evt vorhandenen Salmonellen ab?? Kann ich den Nudelsalat so essen? Ich bin Ende des 1. Trim ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med . Serban-Dan Costa. ( ich werde hier vielleicht ein paar Fehler machen, da die deutsche Sprache nicht meine Muttersprache ist, Entschuldigen Sie bitte. ) Ich bin nicht mehr schwanger, mein Baby ist 14 Wochen alt , aber da ich Sie hier ständig lese habe sozusagen ein Großes Vertrauen zu allem was Sie sagen. Gestern h ...
Guten Morgen Dr. Costa, da ich seit Montag anhaltend Durchfall habe (vor allem Nachts), frage ich mich nun ob auch eine Salmonellen Infektion dahinter stecken könnte. Das einzig möglicherweise verdächtige, was ich in dieser Zeit gegessen habe war ein zwei Stunden gekochter Sauerbraten, Kartoffelklöße und Blaukraut. Ansonsten nur am Sonntag A ...
Sehr geehrter Herr Dr.Costa, ich bin in der 22.Woche schwanger und habe seit 1,5 Wochen mit einer Gebärmutterhals mit Trichter zu kämpfen. Ich nehme daher hochdosiert Magnesium. Jetzt ist es mir passiert, dass ich am Sonntag und gestern jeweils einen Riegel der von Ferrero zurückgerufenen Produkte gegessen habe und mache mir Sorgen, mich mit Sal ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich bin jetzt bei 37+0 und zähle zu den sehr vorsichtigen Frauen, die außer Haus keinen Salat essen (auch wenn Sie immer wieder betonen, dass in der Gastronomie alle hygienisch geschult sind, sind meine Erfahrungen als ich früher in der Gastro gearbeitet habe, nicht so positiv gewesen), nichts von der Frischetheke, kein Cro ...
Hallo Herr Costa! Ich hätte eine kurze Frage zu rohen Eiern in einer Quiche. Der Teig am Boden der Quiche, in dem auch ein Ei enthalten ist, ist etwas dicker geraten, sodass ich auch nach etwa 40 min bei 180 Grad im Ofen (ohne Vorheizen) das Gefühl hatte, dass er an manchen Stellen noch leicht weich und hell war. Die Fülling besteht aus Speck, den ...
Lieber Herr Dr.Costa, gestern haben wir uns vegetarische Quiche (d.h. ohne Fleisch, aber mit Eiern, Milch und Schlagobers) gemacht. Diese stand dann ein paar Stunden ungekühlt im Backofen, bevor wir sie dann in einen Behälter in den Kühlschrank gestellt haben. Heute Mittag habe ich ein Stück davon teilweise erwärmt gegessen, d.h. das Stück ...