Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

aufgewärmte Quiche

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: aufgewärmte Quiche

Sanne79

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Sehr geehrter Herr Professor Costa,zuerst einmal herzlichen Dank für Ihre Arbeit- in unserem Haushalt haben Sie Kultstatus und ich bin mir sicher, dass Sie schon die eine oder andere Partnerschaft aus der Ferne gerettet haben .... Nun zu meiner Frage : mein Mann hat eine sehr leckere Quiche aus Eiern, Sahne, Blätterteig und Gemüse gebacken. Sehr lecker, nur leider haben wir vergessen, sie danach in den Kühlschrank zu stellen, ich hab sie am nächsten Abend unaufgewärmt ( wie gesagt, sehr lecker) gegessen...kann es durch das fehlende Kühlen über 24h zu einer bakteriellen Kontamination gekommen sein? Mein Mann sagt nein, aber Sie kennen die Listerien- Phobie der Schwangeren....wir haben Sie zum Schiedsrichter auserkoren.Herzlichen Dank und bitte machen Sie weiter so! Sannix


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Früher, als ich selbst Leistungssport betrieb, habe ich Schiedsrichter gehasst... Heute muss ich mich wohl mit der Aufgabe begnügen, Schiedsrichter zu sein. Na ja, ist ja auch was, würde ich sagen... Ihre Quiche, die Sie bei Zimmertemperatur gelassen haben, kann nur dann von Bakterien befallen werden, wenn "etwas von außen dazu kommt". Nach der Zubereitung ist eine Quiche "steril", also bakterienfrei. Man darf also die Quiche am nächsten Tag heiß machen und genießen. Achten Sie nur darauf, dass die Quiche abgedeckt ist und Hund/Katze/Mäuse/Fliegen/etc. sich über Nacht nicht davon bedienen.


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