Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Saitenwürste

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Frage: Saitenwürste

Mimi76

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Sehr geehrter Herr Dr Costa, ich habe eine allgemeinere Frage. Ich habe mir in der Schwangerschaft heute zum 4ten Mal oder so Saitenwürste warm gemacht. Diese habe ich beim Metzger gekauft und dann daheim in den Wassertopf und dieses aufgekocht. Nachdem es gekocht hatte, habe ich den Herd ausgeschaltet und die Würste noch ziehen lassen für einige Minuten im heißen Wasser. Die Herdplatte wird allerdings schnell kalt da wir einen Induktionsherd haben.  Genügt dies um sie "sicher" zu machen?  Viele Grüße  Deine Schwangerschaftswoche: 14


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese Saitenwürste (so genannt, wegen der "Saiten", die eine Bezeichnung für die Wursthaut ist, die ja aus dünnem Darm besteht) haben Sie völlig richtig zubereitet. Mehr als "aufkochen lassen" muss nicht sein... Eine Infektionsgefahr brauchen Sie also nicht zu befürchten.


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