Sophia Lorena
Hallo Dr. Costa Ich habe so ein super leckeres Müsli mit Jogurt bei der Kollegin gegessen und wollte es ebenfalls kaufen. Nun sah ich auf der Packung, dass diese Mischung hauptsächlich Quinua enthält. Das Quinua ist roh, also als ganz kleine Körnchen, jedoch hell (nehme an somit ohni Schale). Ich war der Meinung man sollte Quinua nicht ungekocht essen. Zumindet in der Schwangerschaft. Oder zumindest wenn es geröstet wurde, oder zubereitet wie Popkorn. Aber nun hab ichs ja roh gegessen. Soll ichs lieber vermeiden künftig? Liebe Grüsse Sophia
Quinoa sollte vor dem Verzehr gewaschen werden. Es enthält eine Gruppe von Stoffen namens Saponine, die auf der Schale zu finden sind, bitteren Geschmack haben und … ungesund sind. Quinoa kommt üblicherweise in geschältem und gewaschenen Zustand in den Handel. Dadurch wird der Saponingehalt erheblich reduziert, durch Erhitzen/Kochen kann noch ein Teil der eventuell verbliebenen Saponine unschädlich gemacht werden. Der mögliche Restgehalt an Saponinen ist nicht schädigend, weil sie kaum vom Darm aufgenommen werden. Ich gehe davon aus, dass die Quinoa-Körner in Ihrem Müsli also vorher gewaschen und geschält waren. Daher brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
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