SaSonne
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, sind in der Schwangerschaft Feta (z.B. Patros) und Mozzarella aus dem Supermarkt (abgepackt, also nicht von der offenen Theke) in Ordnung? Oder bestehen da irgendwelche Gefahren weil die Produkte z.B. immer in einer Lake liegen? Danke!
Beide Käsesorten, also Feta und Mozzarella können Sie in der Schwangerschaft ohne Bedenken essen.
Ähnliche Fragen
Hallo, ich bin zum zweiten Mal schwanger, bei meiner ersten ss hab ich komplett auf Mozzarella, Feta und Garnelen verzichtet. Nun hab ich mal gelesen man dürfe zum Beispiel Feta essen? Stimmt das? Und wie sieht es mit Mozzarella (aus dem Supermarkt ) und Garnelen aus? Mit freundlichen Grüßen
Lieber Dr.Costa, Darf man in der Schwangerschaft Mozzarella und Feta verzehren? Danke im voraus LG Rita
Guten Tag. Herzlichst möchte ich mich zuerst für Ihr Engagement bedanken. Ich hatte einen langen Weg zur Schwangerschaft. Leider ist jetzt folgendes passiert. Gestern öffnete ich eine frische Packung Galbani Mozzarella Kugeln. (Haltbar bis 18.3.23) Als ich eine zu essen begann bemerkte ich sofort wie sauer/bitter diese schmeckte und spuckte den ...
Sehr geehrter Prof. Costa, Ich habe heute in einem Restaurant versehentlich Feta gegessen und im Nachhinein erfahren, dass er aus Rohmilch war. Ich habe nur 2-3 Gabeln davon gegessen, da ich nicht sehr hungrig war. Nun mache ich mir starke Vorwürfe und große Sorgen wegen des Listeriose Risikos. Gibt es Daten dazu, wie häufig eine Infektion Ei ...
Hallo Herr Dr.Costa, ich hatte vor ein paar Wochen einen Salat mit Feta ( pasteurisierte Schafs-und Ziegenmilch der Marke Patros ), Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen gegessen. Am selben Abend habe ich starke Magenkrämpfe, 3-4 mal Durchfall bekommen und mich 2 mal übergeben. Am nächsten Morgen war alles weg. Hatte lediglich noch 3 Tage mit Übe ...
Sehr geehrter Herr Costa Ich hatte vor ein paar Wochen eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt und habe am 25.4.2024 Sie diesbezüglich gefragt, ob es ein Problem ist, wenn die Mozzarella auf der Pinsa nicht pasteurisiert ist und alle Pinsas mit demselben Messer geschnitten werden (u.a. auch solche mit Gorgonzola). S ...
Lieber Doktor Costa, ich danke Ihnen erstmal sehr für Ihre unglaublich nette und verständnisvolle Antwort auf meine letzte Frage. Nun zeichnen sich zum Ende der SS doch noch einige Essenängste ab, die sich bisher hinten an gestellt hatten. Dazu habe ich noch zwei Fragen an Sie: 1. war ich neulich beim Italiener. Ein sehr feiner. Da ...
Lieber Dr. Costa Ich bin in der 16. Woche schwanger und habe zwei Fragen an Sie. 1. Am 25. Juni hat mein Mann für mich einen Caprese-Salat gemacht mit einer halben Kugel Mozzarella. Leider hat er dazu versehentlich einen Käse verwendet, der seit 10 Tagen abgelaufen war (gekennzeichnet als: zu verbrauchen bis 15.6.). Dies habe ich erst nach ...
Sehr geehrter Herr Costa Vielen Dank, dass Die all diese Fragen beantworten, das Forum hat mir schon oft Beruhigung gebracht. Nun habe ich eine eigene Frage. Ich reise für ein paar Tage nach Norditalien (Nähe Genua). - kann ich im Restaurant Mozzarella (zB Caprese Salat) bestellen oder ist das heikel wegen Listerien? - kann ich d ...
Hallo Dr. Costa, 1) ich habe seit Tagen Lust auf in Rapsöl eingelegten Hirtenkäse. Ich habe auf einer Webseite gelesen, dass dass Feta und Hirtenkäse erlaubt sind, wenn sie schnell aufgebraucht werden. Als ich weiterrunter zur Verbotsliste scrollte, stand dort, dass eingelegter Käse verboten ist. Jetzt bin ich verwirrt... darf ich Hirtenkäse, d ...