Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Bakterien und Keime

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Bakterien und Keime

Kathi2203

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Hallo, wenn eine Pizza mit Belag schlecht gewesen sein sollte, wurde sie ja trotzdem stark erhitzt ( wie lange weiß man nicht ), aber dürften dann nicht alle Keime und Bakterien abgetötet sein oder könnte man trotzdem etwas abbekommen haben? Vielen Dank und liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Durch die Hitze, die für die Zubereitung einer Pizza notwendig ist, werden Bakterien abgetötet, sollten welche vorhanden sein. Wenn Sie aber den Eindruck haben, dass z.B. eine Tiefkühlpizza nicht in Ordnung ist, lassen Sie lieber die Finger davon. "Faule Salami" zum Beispiel wird nicht leckerer, wenn man sie erhitzt....


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