Ally_1989
Sehr geehrter Herr Dr. Costa Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für uns nehmen. Ich bin nun am Anfang des 5. Monats und konsumiere regelmässig Parmesan. Nachdem ich den Parmesan von der Packung entferne, schneide ich die Rinde ab und lege es in einem Frischhaltebeutel. Dasselbe mache ich auch mit den anderen Hartkäse (bspw. Emmentaler Hartkäse). Bisher habe ich den Käse immer innert 7-8 Tagen konsumiert. Nun habe ich mich nachträglich gefragt, ob der Hartkäse bereits innert 2-3 Tagen konsumiert werden sollte? Und reicht ein Frischhaltebeutel aus? Besteht da eine Gefahr für das Kind? Oder darf ich so wie bisher weiterfahren? Vielen Dank für die Rückmeldung. Beste Grüsse Deine Schwangerschaftswoche: 17
Parmesan und Hartkäse kann man so, wie Sie es beschreiben, im Kühlschrank lagern. Je früher Sie den Käse aufessen, umso besser. Die von Ihnen angegebenen 7-8 Tage sind sozusagen und erfahrungsgemäß die "Obergrenze". Achten Sie immer darauf, dass der Käse keinen Schimmel angesetzt hat. Sonst sehe ich keine Probleme, den Käse auch nach den ersten 2-3 Tagen zu essen.
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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa. Vielen Dank für die geduldigen Antworten. Am Sonntag gab es bei uns eine kleine Party mit Buffet, die Speisen standen etwa 5 Stunden bei Raumtemperatur in der Küche, danach wurden sie in Tupperdosen in den Kühlschrank gelagert. Speziell geht es um Frikadellen (selbst gemacht) mit aufgesetzten Minimozarellakugeln ...
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Sehr geehrter Dr. Costa, ich habe einige Fragen zu offenen Lebensmitteln. Außerhalb der SS gehe ich mit so etwas großzügig um, nun bin ich doch vorsichtiger. Wie lange kann ich Backkakao, Haferflocken und Schokoladenraspel Zartbitter verwenden? Alles wurde in Dosen oder im org. Behältnis trocken und dunkel gelagert. Insbesondere der B ...