Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Abgepackter Salat

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Abgepackter Salat

Yeruxa

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa Ich versuche gerade etwas Ordnung beim Thema Ernährung in der SS in meinen Kopf zu bringen... Man sollte in der SS ja keinen abgepackten Salat essen wegen dem erhöhten Risiko von Keimen. Nun ist aber meine Frage was meint man den eigentlich mit "abgepackter Salat" Mir wurde nämlich gesagt, dass Feldsalat beispielsweise sehr gesund für Schwangere ist da er viel Folsäure enthällt. Feldsalat wie aber auch Ruccola gibts praktisch nur in Tüten zu kaufen somit ist er auch abgepackt. Wie passt das zusammen? Liege ich jetzt mit meiner Vermutung richtig, dass die Warnung nur für Salate gilt, welche gleich aus der Tüte verzehrt werden? Ohne Waschen, Sauce drauf und fertig, wie auch für die Take-Away Plastikschüsseln. Also geht es weniger um die Tüten als um das Waschen des Salates, egal ob er nun als vorgewaschen deklariert ist oder nicht? Herzlichen Dank für die Antwort


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Sie haben das völlig richtig verstanden, Vorsicht ist nur bei Salaten geboten, die in irgend welchen Tüten oder Schachteln fertig zum Verzehr angeboten werden. Also so etwas wie "Salat-Fastfood"... Wenn Sie abgepackten Salat kaufen und diesen selbst waschen, spricht nichts dagegen.


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