Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Zucker im Brei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Zucker im Brei

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Hallo, hab hier in meinem Kochbuch für Babybreie ein Rezept für einen Vollmilchbrei für die Flasche, der aus Vollkornflocken, Milch und Saft besteht- aber leider steht da auch das man 7g Zucker dazugeben soll..Finde Zucker persönlich nun nicht so angebracht- gibt es eine alternative? Und dann hätt ich da noch eine Frage- und zwar wurden mir die Bio Schmelzreisflocken von Hipp empfohlen- den Brei würd ich gern mit der Folgemilch HA1 machen- darf man die Nahrung auch aufkochen oder sollt ich lieber erst nur das Wasser aufkochen und die Schmelzflocken zufügen und dann danach das Pulver dem Wasser entsprechend zugeben??? Muß da dann auch noch Obstsaft rein??? Oder Öl? Vielen Dank Grüße


Birgit Neumann

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Hallo Zoe nicht nur der Zucker ist bei diesem Brei weniger empfehlenswert, sondern auch, dass er aus der Flasche gegeben werden soll. Dieses sollte nur in Ausnahmefällen geschehen, wenn das Baby wirklich nicht vom Löffel isst und den Brei aber dringend benötigt. Wenn das bei euch der Fall ist, dann kochst du das Wasser ab, lässt es abkühlen und rührst das Milchpulver dazu. Dann kommen die Instantflocken und schliesslich der Saft dazu. Gruss Birgit


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