Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

welche kuhmilch

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: welche kuhmilch

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hallo birgit auf was sollte ich beim kauf von kuhmilch achten?es sollte vollmilch sein, ganz klar, aber es gbt pasteurisierte und homogenisierte. welche ist nun besser? vielen dank carmen


Birgit Neumann

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Hallo Carmen möchtest du Milch für die Familie oder speziell fürs Baby? In der Regel ist Kuhmilch pasteurisiert und homogenisiert. Pasteurisiert muss die Milch auf jeden Fall sein. Rohmilch, also unerhitzte Milch gibt es nur vor Ort und diese Milch muss zuhause sofort abgekocht werden. Weitere Möglichkeiten sind das lange Haltbarmachen der Milch durch Ultrahocherhitzen. Die daraus entstandene H-Milch ist ungeöffnet noch länger haltbar. Nach dem ersten Öffnen verdirbt sie jedoch genauso schnell wie Frischmilch. I.d.R. binnen drei Tagen. Durch das Verfahren der Ultrahocherhitzung wird die Milch aber leichter verdaulich, was besonders für Kleinkinder gut ist. Homogenisieren bedeutet, dass das Milchfett so (durch ein mechanisches Verfahren) verändert wird, dass es sich fein durch die Milch zieht und sich das Fett nicht oben als Schicht absetzt. Im Naturkostfachhandel gibt es auch Milch die (fast) nicht homogenisiert wurde. Wenn es dich näher interessiert, siehe hier: http://www.naturkost.de/schrotundkorn/2002/sk0202e5.htm Welche du nun kaufen sollst, musst du jetzt selber entscheiden. Gruss Birgit


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