Mitglied inaktiv
Selbst, wenn ich einen beschichteten (Teflon o. ä.) Topf nehme. Irgendjemand sagte mir, mit kaltem Wasser ausspülen oder Milch so schnell wie möglich zum Kochen bringen. Habe alles probiert, es bleibt am Topfboden immer eine Schicht zurück, und wenn ich sie aus Versehen beim Puddingrausnehmen ankratze, hat der ganze Pudding dicke, halbangeschmorte Brocken. Jetzt gebe ich immer einen Löffel Öl vorher in den Topf. Das funktioniert. Aber gibt's es da nicht noch andere Tricks? Wird durch das Öl ja irgendwie fettiger, die ganze Angelegenheit. Danke für Tipps
Hallo dollei das mit dem Wasser ist schon ganz richtig. Das haben wir seinerzeit in der Klinikdiätküche auch so gehandhabt. Und als zweiter wichtiger Punkt hilft nur noch mit dem Schneebesen RÜHREN RÜHREN RÜHREN! UNd zwar schon beim Aufkochen der Milch und danach. Ansonsten einen Spezialtopf kaufen. Dieser hat einen Wassereinsatz im Innern und verhindert das Anbrennen der Milch. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, wenn ich Pudding mache, habe ich das gleiche Problem. Es ist zum verrückt werden. Wir haben die Brocken nämlich auch so langsam satt und wäre für einen ultimativen Tipp sehr dankbar. LG @nn@
Mitglied inaktiv
... dann werde ich das mit dem Rühren erst mal probieren (schon während des Aufkochens, das habe ich nicht gewußt). Ansonsten hilft wohl nur noch der "Spezialtopf". Ich erinnere mich, dass meine Mutter auch so einen hatte. Und da ich zwei kleine Kinder habe, werde ich sicher noch tausende von Puddings kochen (müssen)- da lohnt sich die Anschaffung dann auch. Viele Grüße Dollei
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