Mondfee85
Habe Dein Rezeot für Dinkelbrot im Bsckautomat probiert. Ist sehr lecker, ich selbst habe nur jetzt Sodbrennen davon. Was hab ich falsch gemacht? Es riecht auch etwas stark noch nach Hefe. Für ein Baby sicher auch nicht so gut....ich hab Trockenhefe verwendet.
Hallo MIondfee85 oh, das ist natürlich schade, dass dir das Brot nicht so gut gefallen hat. Es ist an sich ein ganz gewöhnliches Brot. Vielleicht probierst du in deinem Bortbackautomaten zunächst verschiedene Rezeote aus, welche auf den Automaten abgestimmt sind und vom Hersteller empfohlen werden. Mit ein wenig Übung, wird es dir bestimmt bald gelingen eigene Rezepte, zu deiner vollsten Zufriedenheit, zu backen. Experimentiere mit verschiedenen Hefemengen und Gehzeiten. Es ist hilfreich, die vorgegebenen Mengenangaben des Herstellers zu beachten. Denn beim Brotbackautomaten sind die Temperaturen und Gehzeiten verschieden einstellbar, so dass man eher nicht prüfen muss ob der Teig bereits fertig ist oder ob der Teig noch etwas mehr Zeit braucht um optimal aufzugehen. Der Brotbackautomat übernimmt viele Aufgaben und man muss selbst eher nicht nochmals überprüfen, bevor der eigentliche Backvorgang startet. Das betriffft auch das Backen eines Brot mit Backpulver. Lerne deinen Backautomaten am besten zunächst gut kennen und halte dich vorerst noch an die mitgelieferten Rezepturen. Das Grundrezept für Backpulverbrote (im Ofen gebacken) geht im wesentlichen so: 500g Mehl, 500 ml Flüssigkeite (bspw Wasser oder Buttermiclh), Salz (ca 4-8g), 1 P Backpulver. Teig kneten und backen. Ca 200 ° C 45-50 min, bis fertig. Grüße Birgit Neumann
Mondfee85
Nachtrag: kann mn anstelle von Hefe auch Backpulver nehmen? Vertragen das Babys?
Ähnliche Fragen
Seit kurzem backen wir Brot. Ein Dinkelbrot schmeckt uns besonders. Nun soll man ja nicht so viel Weißbrot essen. Ist Dinkelbrot eine Art Weißbrot? Ist es gesünder? LG Dani
Hat irgendjemand ein gutes Rezept für Dinkelbrot? Vielen Dank für Eure Antworten Claudia
Hallo Birgit! Ich möchte gern ein anderen Brot fur meinen Sohn (11 Monate alt)backen. Kann man Dinkelbrot mit Obst backen? Ich möchte gern, daß das Brot wie Süßigkeit schmeckt. Hättest Du ein paar Ideen? Ich backe auch gern Pizza: ist es möglich, daß ich ihm Pizza mit "Tomatenrisotto mit Schweinefleisch" aus dem Gläschen backe? Könnte ich es au ...
Hallo Birgit, du hattest mir letzte Woche ein Rezept für ein reines Dinkelbrot gegeben. Inzwischen hab ich es gebacken und unsere Tochter scheint es zu mögen. Dankeschön. Heute ist mir bei DM ein "Baby Dinkel Zwieback" von Alnatura in die Hände gefallen. Zutaten: Dinkelmehl 550 84%, Dinkelvollkornmehl 9%, Palmfett 6%, Hefe, Vit. B1, keinen Zucker ...
Hallo Frau Neumann, ich habe bei meinem 8,5 Monate alten Sohn erfolgreich glutenhaltiges Getreide eingeführt. Ich hatte etwas Bedenken, da sein Vater allergisch auf Weizen reagiert. Ich hab nun diese Woche seinen Wasser-Reisbrei (ich stille hinterher noch) am 1. Tag mit einem EL Dinkelflocken angereichert und die Menge nun gesteigert. Er verträg ...
Hallo, leider finde ich im Forum Ihr tolles Rezept für Dinkelbrot für die ganz Kleinen nicht mehr. Können Sie es mir bitte nochmals geben? Wie heißen Ihre Kochbucher? Welcher Verlag? Danke und liebe Grüße