Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Rezepte

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Rezepte

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Hallo, mein Sohn ist 13 Monate und isst gerne bei uns mit, aber mit sehr stückigen Dingen tut er sich noch etwas schwer. Erbsen gehen z.B. gar nicht, da kommt ihm dann noch eine halbe Stunde später dauernd die Schale hoch und er verschluckt sich ganz schlimm dabei.Aber er isst gerne Dinge wie Kartofffelbrei mit Spinat usw. und probiert wirklich alles. Haben Sie ein paar Kochtipps oder eine Stelle an der leckere Rezepte finde die er schon gut essen kann? Muss ich das essen immer abwiegen? Ich lasse ihn einfach immer essen bis er satt ist und haben mir noch nie große Gedanken über das abwiegen gemacht.


Birgit Neumann

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Hallo schoko abwiegen musst du nichts. So wie du die Familienkost beschreibst, ist es schon ganz richtig. Kartoffeln sind in dieser Hinsicht besonders vielseitig. Kartoffelbrei mag dein Kind ja schon mal ganz gerne. Da gäbe es noch Kartoffelgratin, oder gestampfte Kartoffeln (wie Pürree, nur ohne Milch, nur wenig Butter). Oder Schupfnudeln, Gnocchi... Gruss Birgit


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